Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Занятия в приходской воскресной школе стали интереснее

Знаете ли вы, что наша воскресная школа теперь получила название и называется она «Маяк»? У школы теперь даже свой герб есть.
А как это произошло, расскажем по порядку.
После рождественских праздников в класс младшей воскресной школы пришла Елизавета Сергеевна Ушакова, которая преподает малышам декоративное творчество. Теперь уроки проходят с изготовлением иллюстраций по теме урока, что ребятишкам очень нравится.


А в старшей группе воскресной школы с воспитанниками занимается матушка Елена. Это они придумали название для нашей школы, а матушка нарисовала герб.Новости, воскресная школа «Маяк»

И к каждому занятию детям готово новое задание. До нового года они несколько раз запускали воздушный шар, изготавливая к нему корзинку и фигурки. И младшим такой шар приготовили. А на днях, пройдя тему обязательной программы воскресной школы, дети с увлечением изготавливали самолетики.

Потом они планируют сделать воздушных змеев – фантазии хватит на все.
Младшие тоже не отстают.
Увидев новый герб, Елизавета Ушакова придумала — как сделать его упрощенный вариант, и дети очень старались, чтобы  он получился у каждого .


Путешествия по морям и океанам всегда были непредсказуемыми. Когда корабль сбивался с курса, а его команда уже и не надеялась увидеть землю, неожиданно вдали появлялись спасительные огни маяка.
Ведь маяк – светит всем путникам, пусть свет этого маяка освещает путь нашей жизни, чтобы мы не заблудились в волнах житейского моря и пришли ко спасению.
И вот такой «Маяк» теперь есть у нас на приходе.
А каждое занятие приносит путеводную радость детям.


Слава Богу за все.

(87)

3 мнений на “Занятия в приходской воскресной школе стали интереснее

  1. Ольга Мальцева-Арзиани

    Здравствуйте,
    Замечательная у вас Воскресная школа, герб красивый, детки счастливы!
    Единственное пожелание — указать на гербе, что школа все-таки православная, может быть, просто крест после названия » Маяк » поставить?
    Низкий поклон батюшке и матушке.

    Журналист, поэт, переводчик
    Ольга Мальцева-Арзиани
    +359889988269 Болгария
    +7-916-622-09-16 Москва WhatsApp
    +7-915-723-14-34 Тверь (лето)
    Мой канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCqMXcv829JASNSgDjq74SJw
    Мои стихи и рассказы: http://www.stihi.ru/avtor/opmaltseva
    Skype: opmaltseva

  2. Ирина

    Какие вы молодцы! Мы желаем Воскресной школе процветания,больше юных воспитанников,преподавателям здоровья, батюшке Олегу здоровья,исполнения намеченных планов! В Воскресной школе очень интересно не только детям,но и их родителям! Спаси вас Бог за ваш труд!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели