Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

В канун старого нового года на Свято-Никольском приходе была проведена Рождественская елка для детей

Под непосредственным руководством и благословением настоятеля Свято-Никольского храма г. Слюдянка в первое же воскресенье после Рождества Христова, которое выпало на канун праздника Обрезания Господня, в классе воскресной школы была проведена Рождественская елка для детей.
Все новогодние елки давно прошли, и с каким же удовольствием гости прихода опять надели свои красочные костюмы для Рождественского праздника!
А праздник получился веселый. Настоящий – праздничный. Это ожидание — радости великой и великого торжества — у деток никогда не обманное. Первое что воспитанники воскресной школы показали свои гостям – это – старую и никогда не стареющую повесть! -ставшим традиционным Рождественский кукольный спектакль. И снова пастухи со своими стадами шли поклониться только что родившемуся Младенцу Христу. А волхвы – несли свои царские подарки. Грозный царь Ирод обещал Рахили убить младенца, а Ангелы ее утешали..


Эта замечательная сценка завершилась не менее замечательно – исполнением песни «Рождество Христово.

Рождественская елка
А потом все добро улыбнулись над исполнением песни «Про сверчка запечного», которого с большим удовольствием сыграл Юра Лысенко.


Праздник продолжился новой сценкой теневого театра, поставленной по притче  В. Серебрякова по легенде Н. Державина «Пауки-крестовики»..Это история о о том, как спасающиеся от воинов Иосиф с Марией спрятались в заброшенной, полной пауков и заросшей паутиной избушке. А после их ухода эти пауки получили на свои спинки крестики и с того времени стали называться крестовиками..


И дальше праздник продолжился веселыми хороводами, играми и конкурсами, которые мы посмотрим молча, радуясь за детей и благодаря Бога за этот детский, такой милый и теплый праздник, в котором их ожидания сказки полностью оправдались..

This slideshow requires JavaScript.


Под конец праздника дети с удовольствием вспомнили стихи и песни, которые читали и пели еще деду морозу и за них тоже получили свои подарки.


Ну а в конце – общие фото под елочкой завершили детское торжество.


И с какой же радостью воспитанники воскресной школы и их гости спустились в трапезную, где их ждал теплый прием и горячий чай с праздничным тортом и подарки – ещё..И торта, приготовленного предпринимателем и одной из мамочек наших детей — Татьяной Ждановской — хватило всем. И — призов и подарков — тоже. Дети были благодарны за празднично накрытый стол  — Елене Перидовне Кичигиной.


Рождество – детский праздник, потому что родившийся Богомладенец гораздо ближе детскому сердцу, чем взрослому, в этом празднике как будто исполняется сила слов Христовых: “Аще не будете яко дети, не имате внити в царствие Божие”. Что было бы с нами, если бы не было в жизни таких минут детского восторга!

Кодак праздника:
Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Oтроча младо, Превечный Бог.

Отдельный низкий поклон тем, кто провел этот праздник  матушке Елене Ушаковой и музыкальному руководителю Петровой Ларисе Валерьевне, под чьим руководством все дети так талантливо пели и участвовали в многочисленных конкурсах.

Фото предоставил нам Сергей Закамельский, а консультацию дала Ирина чернышева.

Полноразмерные фото можно посмотреть в Одноклассниках. 

Слава Богу за все.

(67)

3 мнений на “В канун старого нового года на Свято-Никольском приходе была проведена Рождественская елка для детей

  1. Ирина

    Словами ребенка- праздник был самый лучший из всех!!! Спаси Господи всех,кто подарил деткам этот праздник Рождества Христова! Слава Богу за всё!!!

  2. Любовь

    Праздник удался!Детки замечательные!Божьего благословения всем кто устроил такой праздник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели