Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

6. Паломничество в Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь

Предыдущее

Утром проснулась – и – стукнув по носику ближайшего нашего умывальника — побежала умываться к Трапезной – я там видела еще один умывальник – на дереве висит, с полотенцем и с мылом на ветке прямо. А откуда носят воду и где ведра брать – не знаю, поэтому не смогла помочь другим. Все это узнается со временем, а у меня времени еще не было – уже уезжаем, к сожалению.
Вернувшись в нашу келью – поразилась Наташеньке – кто-то уже налил воды в умывальник, и она сама на коленках сползала и умылась. Еще она умеет сотовым пользоваться – смс-ки отправляет и вяжет большим крючком цветочки… Так вот с детства ей ручки разрабатывали. С вечера я поплакала, глядя на нее, а теперь порадовалась – человек к любым условиям приспосабливается.
До отъезда время еще было, я прочитала утреннее правило и Молитвы к Причастию, сняла постельное белье, сокрушаясь, что – новое, чистое – и так мало пришлось попользоваться… Потом решила еще пройти по территории – в ожидании – когда все соберутся и будет команда ехать. Но в основном я те фото уже поместила как обзорные монастыря в предыдущих описаниях нашей поездки.
Но тут надо рассказать о чуде.
Когда я вышла — удивилась про себя – куда это все бегут не туда? Подумала – может, к иконе праздничной – на прощание — помолиться, пока служба еще здесь не началась? Пошла тоже в ту сторону. Да нет, мимо храма, в котором вечером служба была, проходят. Я тоже пошла туда и зашла в следующий храм.

Оказалось – когда начали реставрировать этот храм, в алтаре сами собой проявились кресты. Мы тоже прочитали молитву Кресту.

Выйдя по досточке из храма, я его сфотографировала снаружи.

А вот здесь ночевал наш автобус. Потому что водитель оказался неверующий. Поэтому ему места нигде в келье не нашлось. Или он сам не захотел — не знаю. Но в храме его не было ни разу.

Но вот наконец я увидела, что наши пошли садиться. Я забежала за своими вещами в келью и тоже вышла. По дороге нас застал отец эконом: «Не смогли нам помочь, на огороде не поработали» Я согласилась с ним: «Если бы времени чуть побольше было, если бы хотя бы в пятницу приехали, то хоть немного, но помочь бы успели. Извините нас».
В Ильинском мы были уже минут через пять – это соседняя деревня. Но здесь, когда мы нашли ворота – никто нас так рано не ждал…

Следующее
Назад к списку

(15)

Перейти к верхней панели