Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

С праздником Святой Троицы, друзья!

Как тело душою,

так душа

Духом Святым оживляется.

Святитель Тихон Задонский

 

12.06.22г. в Свято-Никольском храме прошло праздничное Богослужение в честь праздника – Дня Святой Троицы. Праздничное Богослужение возглавил настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Олег Ушаков.

Новости, праздник

Входя в Церковь, мы входим в присутствие Тайны, бесконечно превосходящей нашу способность понять или помыслить, или вообразить. Но эта Тайна сама нисходит к нам — чтобы поднять нас к Себе.
Эта тайна встречает нас на каждом богослужении: «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков, аминь!» — постоянно провозглашается в Церкви.
В день Пятидесятницы всему человечеству открылась тайна, что Бог Один, но в Трех Лицах — Отец, Сын и Святой Дух. Поклонение и исповедание Пресвятой Троицы как Триединого Бога является основополагающим догматом христианской веры.
В день сошествия Святого Духа на апостолов иудеи отмечали праздник Пятидесятницы, который был связан с историей дарования им Закона. Это было время весны, и вся гора Синайская была покрыта цветущими деревьями. Вероятно, отсюда в Церкви возник обычай в этот день украшать храмы изумрудной зеленью — травами, ветками берез и цветами. И вся эта зелень пришла к нам в храм на праздник.

 

 

На следующий день, в понедельник, празднуется День Святого Духа, и вся неделя праздничная, сплошная.

Новости, праздник

Тропарь Пятидесятницы глас 8

Благословен еси Христе Боже наш, Иже премудры ловцы явлей, низпослав им Духа Святаго, и теми уловлей вселенную, Человеколюбче слава Тебе.

Кондак Пятидесятницы глас 8

Егда снизшед языки слия, разделяше языки Вышний: егда же огненныя языки раздаяше, в соединение вся призва, и согласно славим Всесвятаго Духа.

 

(51)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели