Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Этот Праздник не должен кончаться. Пасха должна быть в сердце

Праздник Величайший, возвышающийся над всем годовым кругом богослужений: Светлое Христово Воскресение, вечное торжество Жизни — был радостно и многолюдно встречен на Свято-Никольском приходе.

Пасхальные дни можно рискнуть сравнить с опытом пребывания верующих в эти дни в Царстве Божием. Это было видно по особой атмосфере, наполнившей безотчетной радостью наши сердца. Здесь не одно только радостное воскресенье – целая Светлая седмица, а затем сорок дней до Вознесения, когда мы говорим друг другу: «Христос Воскресе!» — всего два слова! Но это дивные слова напоминают нам о главном событии Нового Завета: Сын Божий, отдавший жизнь во искупление грехов человеческих, воскрес из мертвых. Осознание этого и делает нас христианами — ведь «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (Кор. 15:14).
Эти слова выражают неколебимую веру в отраднейшую для сердца человеческого истину о нашем бессмертии. Христос есть Жизнь!

 

 

Христос воскрес!
Человеческая природа, то есть наше естество восстановлено. Мы получили лекарство от греха. Против смертных человеческих плоти и крови мы имеем теперь бессмертную Плоть и Кровь Спаса. Против греха – милосердие Божие. Против Сатаны – Крест. Смерть больше не владыка.

 

 

Воистину воскресе Христос!
Царские двери открыты, Престол благодати виден всем: это приглашение домой, зов на вечерю!
Пасха — это Праздник, который должен быть не проходящим. Он не должен кончаться. Святые говорили, что Пасха все время должна быть в сердце.
«СМЕРТЬ! ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО? АД! ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?»
Крест и даже смерть Христовы для Церкви заканчиваются такой радостью, таким духовным ликованием, с которыми ничто сравниться не может. Мы, православные христиане, живем Христовым Воскресением.

Новости, праздник

«Воскрес Христос, — и пали демоны; воскрес Христос, — и радуются ангелы; воскрес Христос, — и водворяется жизнь!..»

Слава Богу за все!

(69)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели