Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Школа Православного Миссионера

Мы совершенно не ожидали, что придут люди, которые о нас не знают.
Но тем не менее мы очень этому рады! Улыбка

Обучение тут будет происходить двумя способами:

1. Обучение совместно с очными студентами.
Вы смотрите онлайн все лекции преподаваемые нашим очным студентам. Семинарские занятия проводятся по скайп.
Лекции проходят с 19-00 во вторник, среду, четверг.
Семинарские занятия онлайн будут проводиться по согласованию с ректором, пока еще не знаем когда, скорее всего понедельник или в пятницу. Но это как будет удобно студентам.
Лекции проходят по две пары. Одна из этих пар — очные семинарские занятия, на которых понятно он-лайн можно не присутствовать.

2. Обучение индивидуально. Все лекции будут записываться и выкладываться в соответствующих местах. Студент сам выбирает время, когда их прослушать. Всего студент должен прослушать 5 пар занятий в неделю. Плюс к этому необходимо присутствие на семинарских занятиях онлайн. Занятия будут проводиться скорее всего в понедельник или пятницу с 19-00. Но это будет решаться по согласованию со студентами.

Привязываться к определенному виду обучения совершенно не обязательно. Можно смотреть/слушать онлайн, но если не успел куда-либо потом прослушать, когда будет время..

Так же отличие Школы Православного Миссионера в миссионерской практике. На что делал упор о.Даниил. Иначе мы бы выпускали миссионеров, которые боятся заниматься миссионерской деятельностью (что сейчас иногда случается, к сожалению).
Но это начинается после полугода обучения. Надо выделять часть выходного дня на практику (по возможности, конечно).

Срок обучения — два года.


О Школе Православного Миссионера

Уже начались справедливые вопросы: «Кто вы такие? Почему скрываетесь?«

Отвечаем:
Мы просто совсем не ожидали, что тут появятся люди, которые нас не знают, но это не значит, что они не могут учиться и что мы им не рады.

Наоборот, похоже в том, что Вы к нам пришли есть особый Промысел 😉

Это Школа Православного Миссионера.
Школа действует при храме апостола Фомы на Кантемировской.
Школа основана иереем Даниилом Сысоевым, принявшим мученическую кончину в храме.
Школа продолжает дело отца Даниила.
Школа занимается подготовкой миссионеров как очно, так и онлайн.

Вопросы про благословение выглядят странными, т.к. Школа действует при храме. Само собой благословение есть.
Школа действует в соответствии с официальными документами Церкви, в частности: Концепцией миссионерской деятельности Русской Православной Церкви, которая даёт все необходимые благословения Собора архиереев на такую деятельность и оговаривает методы миссии.

Немного истории:

о.Даниил Сысоев при жизни договорился с архиепископом белгородским и старооскольским Иоанном, что Школа Православного Миссионера при храме ап.Фомы будет официально действовать от миссионерского отдела.
Были подготовлены и поданы все необходимые бумаги, но о.Даниила убили.

Естественно появилась неразбериха и речь шла вообще о сохранении и продолжании его дела. Ректором школы и главой Движения был избран Юрий (ныне диакон Георгий) Максимов. Юрий довел до конца обучавшийся курс, также возобновил договоренности с владыкой Иоанном, подготовил необходимые бумаги.
Но милостью Божией на него было возложено новое диаконское послушание и отец Георгий не смог более продолжать вести школу.
Это было несколько неожиданно, поэтому опять появилась неразбериха.

Ныне ректором Школы является Александр Люлька. Он возобновил связь с белгородской епархией, написал прошение Святейшему Патриарху Кириллу. В настоящее время священноначалием рассматривается статус Школы в рамках Миссионерского отдела.

источник

Назад к списку

(104)

Перейти к верхней панели