Праздник состоялся в воскресенье, но зрителей и болельщиков присутствовало маловато. Болельщиков ждали, так как детям предстояло участвовать в интеллектуальном конкурсе «Я познаю Бога». Конкурс был проведен впервые и подготовлен профессионально. Вопросы были найдены библиотекарем Натальей Викторовной в тестах Православного интернета, а батюшка Олег выбрал их на темы пройденных в воскресной школе за год материалов. После всех работ по подготовке к празднику матушке с помощниками осталось только разложить билеты на поле.
Даже настоящий волчок был!
И гонг очень красиво «бумкал».
Для жюри в лице одной родительницы Ирины Владимировны и одного преподавателя – Надежды Анатольевны был приготовлен стол.
Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Олег Ушаков благословил начинание
и игра началась.
Отец Олег озвучивал «найденные» волчком вопросы, после звука гонга,
которым командовала матушка, начиналось обсуждение ответов.
Когда ответ был готов – звоном колокольчика команда делала знак, что отвечать готовы. А жюри надо было внимательно следить – кто позвонил первым.
Разыграны были ВСЕ приготовленные вопросы, совсем не ответить дети не смогли только на четыре вопроса, а на многие ответ давали экспромтом, быстро. За каждый правильно данный ответ команда получала 5 баллов. Если ответ был дан не полностью, и другая команда делала важные дополнения – баллы делились пополам. И родители активно помогали. За правильный ответ они свои 2 балла могли подарить любой команде по собственному выбору. Было очень весело, под конец даже стало жарко. А жюри считать и делить баллы оказалось сложно, ведь обидеть не хотелось никого..
В перерыве хором исполняли радостные пасхальные песни, подготовленные музыкальным руководителем Ларисой Валерьевной.
Весь конкурс прошел весело, дети были радостны и активны. Кто знал – отвечал, кто не знал – «мотали на ус», а кто-то закрепил для себя пройденный материал, но пользу получили все без исключения, даже присутствующие взрослые.
Все участники получили в подарок от настоятеля храма кружки с изображением своего храма.
А православные эрудиты в каждой из команд – Лысенко Юрий и Ревякин Даниил — получили в подарок карманные механические часы.
Состязание закончилось с минимальным преимуществом команды под руководством Юрия Лысенко со счетом 130:128,5. Команда получила переходящий кубок, за который предстоит сражение на следующий год.
Конкурс продлился долго, почти час, поэтому из приготовленных сценок теневого театра была показана только одна, новая сценка, которая называлась «Почему Красношейка стала называться Красношейкой».
Постановка была приготовлена младшей группой под руководством матушки Елены.
Праздник прошел плодотворно.
И закончился традиционно – общим фото
и в трапезной, за сладким столом.
Слава Богу за все!
В воскресной школе теперь встретимся только в новом учебном году. Впереди – каникулы!
Фотографии предоставлены Ириной Владимировной Чернышевой
(113)
Молодцы, занимательно и интересно!)Барабан с волчком есть, теперь в будущем можно не только в -«Что?Где?Когда?» но и в «Поле чудес» сыгратЬ)