Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

НАМ НУЖНА ОСОБАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ! Что такое ППЦ

 

источник

 

Дорогие мои!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Все чаще и чаще в последнее время я стал встречать в интернете какие — то странные сообщения и статьи от имени некой «ППЦ». Заинтригованный, я стал разыскивать — что такое это «ППЦ»… И к своему удивлению обнаружил, что это — новая аббривиатура ряда сектанско — раскольничьих образований, ловко притворяющихся частью нашей Русской Православной Церкви — «Патриархальная Православная Церковь». Я с ужасом читал множество материалов, которые эти лжецы выдают за официальную информацию различных Синодальных Отделов РПЦ МП, приписывают ряду видных служителей Церкви — от о. Всеволода Чаплина и митр. Илариона Алфеева (Волоколамского) и до самого Патриарха!
Я не хочу приводить ВЕСЬ тот бред, который они несут со страниц своих «блогов» и прочих социальных сетей ИНТЕРНЕТ… Но хочу привести одну статью с сайта http://ekklezia.ru/blogi/432-o-plate-za-vhod-v-hram-uvelichenii-zapovedey-i-kreschenii-zhivotnyih.html , в которой очень подробно развенчивается весь этот подлый обман врагов Церкви, а в заключении статьи — даже озвучивается — КТО за всем этим стоит.
Вот эта статья.

************************************************************************************************
Вновь интернете распространяется очередная порция дезинформации о Русской Православной Церкви

В блогах появился вброс под названием «Вход в храмы сделают платным»: «Начиная с Пасхи, во всех церквях ППЦ вводит новое правило: на время крупных православных праздниках вход сделают платным. Для каждого города определяется своя стоимость права помолиться в церкви. В Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге эта цифра составит 350 рублей, в других городах — по решению настоятелей. Журналисты FogNews попытались связаться с руководством ППЦ для того, чтобы уточнить полученную информацию, но на том конце провода нам ответили, что это известие в комментариях не нуждается… Протоиерей Всеволод Чаплин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, рассказал нам, что введение оплаты прохода в церковь по большим праздникам — это лишь начало большой церковной реформы».

Гиперссылка ППЦ ведет на другую статью, где объясняется, что якобы Русская Православная Церковь собирается сменить название на «Патриархальная Православная Церковь». Также в этой статье сказано, что якобы «перестало возбраняться приводить на службы домашних животных, которых теперь станет возможным крестить и причащать за отдельную плату, устанавливаемую каждым настоятелем самостоятельно, согласно внутреннему прейскуранту цен на религиозные обряды».

Заканчивается статья уже совершенно бредовым опусом: «Но в каждой бочке мёда обязательно есть и своя ложка дёгтя. Именно такой ложкой стали внесённые дополнения к существующим десяти заповедям, количество которых увеличилось до 42, в соответствии с Евангелие от Дугласа».

К сожалению, несмотря на явную бредовость информации, пост «Вход в храмы сделают платным» тиражируется горе-блоггерами из блога в блог.

Однако удивляться нечему: еще в январе этого года стало известно о том, что из-за рубежа были профинансированы дискредитирующие Русскую Православную Церковь вообще и Патриарха Кирилла в частности публикации в средствах массовой информации.

Вот что об этом пишет священник Константин Пархоменко: «Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, — говорит, — еще есть одно «заказанное» имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».

Собеседник назвал священнику имена журналистов, которым был сделан заказ. Не озвучивая этих имен, о. Константин отмечает, что это известные люди, «пишущие на церковную тему в популярных журналах и газетах».

Офицер ФСБ считает, что информационная война против Церкви направлена на подрыв ее авторитета в народе. А если ослабеет Церковь, «и государство перестанет быть сильным».

«Да, для нас, священнослужителей, — продолжает свою запись о. Константин, — которые могут заглянуть «на кухню», на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым).

Мне хочется призвать всех: друзья! Помогайте рассеять ту ложь, которой одурманивают людей. Есть сомнения — обратитесь к священнику, напишите, наконец, на сайт, но не дайте себя одурачить».
************************************************************************************

Итак, мои дорогие. Мы все видим — откуда «растут ноги» у всей этой антицерковной пропаганды, развернувшейся в последнее время в СМИ и в сетях ИНТЕРНЕТ ; КТО является «заказчиком» всех этих кощунственных и безобразных выходок в отношении наших храмов и святынь, информацию о поругании которых мы все чаще получаем — последний случай буквально в ночь на Светлый Вторник — очередное осквернение храма Божия…
Призываю всех вас :
22 апреля присоединиться к молитвенному стоянию, которое объявлено нашей Матерью Церковью о защите и Божественном Покрове нас всех от нападок темных сил;
К бдительности при общении в сетях интернет : все мы знаем, сколь велико в интернете мошенников, называющих себя служителями Церкви всех рангов и санов, но таковыми на самом деле не являющимися!Будьте бдительны и внимательны ко всякой информации, кою получаете, не торопитесь распространять ее среди друзей : посоветуйтесь сперва с ХОРОШО ВАМ ИЗВЕСТНЫМ СВЯЩЕННИКОМ или другим служителем Церкви!
Храни и укрепи нас всех Господи в борьбе духовной, в коей мы все теперь — Воины Твои!

 

Андрей Рябчук

Назад к списку

(58)

Перейти к верхней панели