Потом мы еще в трапезной пообедали. Но так как приехали большой толпой и приехали поздновато, то кому хватило компота только полкружки, кому не хватило макарон… Ну что ж тут сделаешь. И то слава Богу – накормили. А монастырская еда всегда очень вкусна, потому что готовится с молитвой, с любовью.
Тетки наши отнесли часть продуктов в трапезную, часть оставили на столе в нашей келье. И советовались – все унести – или не все? Я ничего не могла сказать – не знаю, как правильно. После обеда пошли на вечернюю службу. Вот центральный храм — восстанавливается колокольня.
На выходе из монастырского храма
Колокольня возле монастырского храма
Колокола.
Колокола так громко и красиво звонили перед службой, что одна из наших паломниц записала их звук на телефон. Я не догадалась.
Вид на кельи и выход из монастыря
Источник Иннокентия Кульчицкого, епископа Иркутского.
Вода в нем – чистейшая и вкуснейшая. А в монастыре они пользуются этой водой всюду – и для приготовления пищи и для умывания и для поливания…
Могилки на территории монастыря
(63)