Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Православная детская конференция прошла на базе воскресной школы Свято-Никольского храма г. Слюдянка 27 марта 2021 года на Родительскую субботу

Золотова Наталья Владимировна, как создатель этой конференции и организатор проведения всех её отделений в двух городах, представила участников и рассказала о предстоящем мероприятии: «Уже четвертый год подряд проходят эти мероприятия на базе вашей воскресной школы. Первая секция прошла в Байкальске. В Слюдянке – вторая секция, присутствуют три школы и детсад Слюдянки».
Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Олег Ушаков благословил участников конференции.
Марина Юрьевна Карабанова как председатель жюри, представила жюри:
Золотова Наталья Владимировна и
Ревякина Анна Александровна .

Новости, конференция, детская страничкаУчастников было немного, поэтому осветить их темы можно было поподробней.
Двое учащихся из 7 школы Култука привезли макет часовни и рассказали «Историю возникновения православного храма в поселке Култук».

 

Девочки из 23 школы-интерната – провели большое исследование по теме «Освещение Рождества Христова в православной литературе».

Новости, конференция, детская страничка
Ревякин Даниил как учащийся 7 класса 1 школы представил презентацию – «Храмы Слюдянского района» и подарил сделанные им буклеты, где из карты ясно – где они находятся.

 

Воспитатели из Детсада №213 ОАО «РЖД» (их малышка заболела, чтобы приехать самой) привезли «Детскую поделку своими руками на Масленичную неделю» — это оказалось Солнышко.

 

Все презентации заслужили высокую оценку, так как это они были индивидуальные, яркие и интересные. Батюшка особенно отметил макет часовни с Култука, как наиболее трудоемкую работу.

Новости, конференция, детская страничка
Эта конференция была как ответ на проповедь, только что прозвучавшую от настоятеля храма протоиерея Олега в конце службы на Родительскую субботу.
Батюшка в том числе сказал, что Родительская суббота – важный день не только для наших усопших, за которых мы пришли помолиться, но и для нас. Так как эта молитва взаимосвязана: мы – молимся за усопших, в надежде, что и нас потом наши близкие также помянут. А усопшие – по молитвам Церкви – получают Там облегчение своей участи. Усопших намного, во много раз больше, чем нас, пришедших сегодня в храм. Поэтому эта молитва взаимопроникновенна – мы – за них пришли помолиться, а они – смогут помолиться за нас, живущих еще пока на Земле, живущих не только в Слюдянке, и во всем городе, во всем районе, по всей стране.
Эта молитва передается из в рода в род. Но сейчас идет война за наших детей, и мы их уже почти потеряли. Эту войну хорошо проплачивает Запад. И наши дети на нее ведутся: верят, что в храме служат толстые священники, ездящие на дорогих мерседесах, а храм – это будто бы такая «контора», которая тянет с людей лишнюю копейку. Посмотрите – в храме молодежи почти нет, они этому верят. За них надо усиленно молиться, чтобы лет через тридцать-сорок, когда они станут взрослые, мы соответственно не получили бы разваленную страну по их теперешним мыслям. На все воля Божия. Но вот эта общая молитва за наших усопших нас всех и объединяет. И от нас сейчас зависит – какую мы получим страну немного погодя. Надо молиться.

После проведения конференции затеплилась надежда, что наши дети не совсем потеряны, раз им интересны такие хорошие православные темы, которые они нам представили. Золотова Н. В., подводя итог, твердо пообещала, что на следующий год участников будет больше.

Слава Богу за все!

(52)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели