Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Праздник Христова Рождества — праздник любви, тепла, добра!

Идут Святки. В воскресенье, в классе воскресной школы 10 января 2021 года по благословению и приглашению настоятеля прихода протоиерея Олега Ушакова на Свято-Никольском приходе прошел детский Рождественский праздник, который пролетел в один миг, в радости и веселье.
Первым приветствовал гостей настоятель храма протоиерей Олег Ушаков. Он побеседовал с детьми на тему Рождества, рассказав историю построенного во дворе храма вертепа и дети радостно отвечали ему то, что узнали на уроках в воскресной школе.

Все песнопения с большой любовью были подготовлены музыкальным руководителем Петровой Ларисой Валерьевной и разучены детьми театрального кружка «Ковчег» под ее руководством.
Наши актеры с радостью приветствовали своих гостей, родственников и друзей исполнением новогодних и рождественских песен, а приходской кот Боня изобразил под маленькой елочкой – зайчонка.

Гостям праздника было очень интересно – сидели, смотрели сценки, затаив дыхание, поэтому стояла благоговейная тишина. По сценариям и руководству настоятеля храма отца Олега мы увидели несколько сценок из серии «Монастырские байки».

После понравившейся всем песни про «Запечного сверчка»
«..И была Земля однажды
Волей Божьей создана!
Значит, каждая букашка
Для чего-то нам нужна!

Друг на друга мы
Непохожи!
Чудо из чудес —
Мир Божий!»

Новости, праздники, Рождество, воскресная школа, театр «Ковчег»

Сам сверчок и рассказал интересную историю о том, как ученик по послушанию перед старцем усмирил и приручил страшно ревущего большого льва.

Дети смеялись над смешно подравшимися монахами, не разглядевшими, что в виде показавшихся им птиц их искушал сам сатана.

Все ребята дружно и долго пытались разбудить уснувшего льва, по вине которого купец-караванщик увел помогавшего монастырю осленка Эту историю тоже рассказал сверчок.

И эта трогавшая сердца история давно нравилась всем. Теневая сценка поведала о том, что спрятавшие убегавших от воинов старца Иосифа с Матерью и Младенцем, пауки – в конце получили на спинку крестики и стали называться Крестовиками.

Весь праздник был пронизан пением и чтением небольших стихотворений в исполнении наших актеров – участников спектакля.
Стихи читали:

Варвара Чернышева

и

 

Пели самый известный из старинных Рождественских гимнов «Ночь свята, свет с небес льет звезда..»

Новости, праздники, Рождество, воскресная школа, театр «Ковчег»

Исполняли песню «Свеча». Автор – Сергей Суэтов, где были такие слова припева:
Давайте, люди, в Рождество
Дарить улыбки всем,
Чтоб этой ночи волшебство
Осталось насовсем.
Давайте вместе запоем
Рождественский псалом,
Чтоб ангел в каждый дом взошел,
Взмахнув тугим крылом.

Новости, праздники, Рождество, воскресная школа, театр «Ковчег»

И другие песни.

Новости, праздники, Рождество, воскресная школа, театр «Ковчег»

По окончании такой официальной части были для развлечения зрителей показаны два музыкальных шуточных номера, исполненных куклами-носками, которых назвали мурзиками.

Одним перечислением происходящего невозможно передать всю атмосферу праздника, рассказать о том, как зрители смеялись, сочувствуя происходящему на сцене и поражаясь уже профессиональному мастерству наших актеров.

Новости, праздники, Рождество, воскресная школа, театр «Ковчег»
После благодарности, представления наших актеров и поклонов – праздник разделился на две части.
Так как мороз немного спал, старшие дети под руководством отца Олега и приготовившей разные игры матушки Елены ушли на улицу.

Пока они там показывали чудеса ловкости и силы, то прыгая в мешках, то перетягивая канат – маленькие дети водили хороводы вокруг елочки, пели песни, рассказывали стихи, играли, отгадывали загадки при непосредственном участии своего музыкального руководителя – Ларисы Валерьевны.

Все детки получили небольшие сувенирные подарки и конфеты за активное участие от преподавателя младшей группы Натальи Викторовны. С интересом услышали стихи собственного сочинения от нашей поэтессы Натальи Полещук, посвященные Господу.

Набегавшиеся и проголодавшиеся дети собрались за сладкий праздничный стол, приготовленный заботливыми прихожанками Надеждой, Любой и поваром Николаем Ивановичем.

 

Новости, праздники, Рождество
И на трапезе матушка предложила ребятам разгадывать загадки. Загадки были сложные и интересные, даже родители не могли толком помочь, подсказывая своим детям. С отгадками справились только самые сообразительные ребята. За активное участие все получили вкусные конфеты.
За красивые новогодние костюмы все дети были поощрены  сувенирными шоколадными яйцами.
Разных наборов с подарками хватило всем ребятам, всем гостям, пришедшим на праздник. Они их сразу стали разглядывать, по-видимому, уже выбирая – что оттуда попробовать в первую очередь.

Новости, праздники, Рождество

Праздник закончился снова на улице – фейерверком.

Новости, праздники, Рождество

Низкий поклон за этот праздник настоятелю храма отцу Олегу, матушке Елене и другим преподавателям.

Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся. Пойте Господеви, вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися.

Актеры театрального кружка «Ковчег»:

Георгий Лысенко
Глеб Лысенко
София Лысенко
Жанна Кириченко
Даниил Крушинский
Варвара Чернышова
Артем Лаврик
Настя Лаврик
Даниил Ревякин
Артем Сабиров
Николай Казанков

Рождество

Фотография вместе с гостями и преподавателями

Спасибо вам, ребята, за настоящий праздник!

Слава Богу за все!

(106)

Одно мнение на “Праздник Христова Рождества — праздник любви, тепла, добра!

  1. Серега

    Такие праздники останутся у них всегда в памяти, даже когда повзрослеют и у каждого будет своя жизнь. Ростки посеяны, надеюсь прорастут и их не задушат плевелы мирской жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели