Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

В воскресенье 6 сентября 2020 года в Свято-Никольском храме была освящена новая икона святителя Спиридона Тримифунтского

Святитель Спиридон Тримифунтский — один из самых любимых народом святых. Многие могут рассказать о его помощи в разных житейских ситуациях. Мы же поведаем вам  самое «свеженькое» чудо по молитве к святителю, происшедшее в нашем храме недавно.
Одной нашей прихожанке срочно нужно было купить сыну в Иркутске квартиру. Он там нашел постоянную работу, и из общежития надо было съехать. Все «мирские» средства поиска квартиры были исчерпаны. Она даже в последние выборы, когда была объявлена лотерея на розыгрыш разных призов, в том числе и квартир, подключила всех ближайших родственников к лотерее, надеясь, что повезет получить квартиру. Не повезло.
И вот недавно эта прихожанка среди своих святынек нашла «башмачок» святителя Спиридона, про которого забыла. И поняла, что это чудесная подсказка – ведь всем известно, что святитель помогает получить или найти квартиру.
Она, как верующий человек, пошла в храм, взяла у батюшки благословение на все это дело, за неимением храмовой иконы святого Спиридона поставила ему свечку на центральный подсвечник у аналоя и попросила его о помощи.
И что вы думаете? Месяц прошел – а сын уже переехал в новую квартиру! И не просто квартиру, а в новую квартиру-студию, в новом, недавно построенном доме, удобно расположенном по отношению к остановкам, магазину, детсаду и школе, с красивым ремонтом, большим застекленным балконом. Счастью нет предела.
Но как отблагодарить святителя Спиридона? На Корфу же не поедешь – не такие уж мы богатые..
И вот приходит наша прихожанка в прошедшее воскресенье в храм, а там узнает: будет, будет сегодня освящена только что написанная в нашем храме икона святителя Спиридона! И молебен будет – Благодарственный. Как по заказу.
Так еще одним чудом – появлением своей иконы в Свято-Никольском храме – святитель подтвердил быстрое слышание молитв наших.

Аналойная икона святителя Спиридона Тримифунтского в нашем храме

Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!
Молитва святителю:
О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков Аминь
Слава Богу за все

Святыни нашего храма

 

(47)

Одно мнение на “В воскресенье 6 сентября 2020 года в Свято-Никольском храме была освящена новая икона святителя Спиридона Тримифунтского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели