Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Со старшими не соскучишься

Со старшими воскресной школы «Маяк» не соскучишься – они пригласили младшую группу принять участие в игре, прошедшей в лесу.
В воскресенье, 15 марта, по благословению настоятеля Свято-Никольского храма протоиерея Олега Ушакова матушка Елена Ушакова с музыкальным руководителем Ларисой Валерьевной Петровой приготовили игровую тропу в районе Рудо у святого источника. Они развесили кормушки, придумали название игровых полян и мостов, и эти подписи красочно украсили окружающий лес, сделав его «освоенным».

Новости, детская страничка, воскресная школаТак же матушка с помощниками закопали в определенном месте воздушного змея, спрятали клад с мороженым — в подготовке к игре они проявили творчество и фантазию
А когда младшая группа воскресной школы «второй ходкой» приехала на тропу к источнику, их встретила Валентина Михайловна, и показала «Птичий базар», где нужно из разных кормушек покормить птичек.

Ребятишки радостно бросились к этим кормушкам, рассыпая привезенную с собой крупу и раскидывая семечки. Птички быстро поняли, что это угощение принесено для них, и, не боясь только что отошедших детей, выслали своих «разведчиков».

Новости, детская страничка, воскресная школа
Но надо было идти дальше, ведь где-то в лесу их ждала старшая группа – старшие братья и сестры.

Новости, детская страничка, воскресная школа

На Казанском святом источнике

Пока младшие шли к источнику и начали перебираться по камешкам через речку, к ним присоединился батюшка, который показал правильное направление пути и помогал малышам перебираться через речку.

Не успели перебраться все – навстречу уже возвращались воспитанники старшей группы, которые благополучно выполнили все свои задания и вышли навстречу.


Им было что рассказать младшим! Они так же вначале на поляне, названной «Птичьим базаром»» покормили птичек. Возле источника, где висит Казанская икона Божией Матери, пропев Ей тропарь, попросили благословение на дорогу и назвали источник Казанским. Перебравшись через речку, дошли до еще одного моста, где когда-то нашли брошенную икону святого Николая и мост назвали Никольским. По дороге выполняли задания: то разыскивали воздушного змея на «Змеиной горке», то откапывали клад с мороженым у «Никольского моста», то собирали на тропинке свои бонусы, то отгадывали загадки – так дошли до хорошей полянки, где отдохнули от трудов праведных на поваленных деревьях. Но и долго отдыхать нельзя было, потому что навстречу шли младшие, которые не смогли бы так далеко и много пройти, и старшие пошли обратно.
Все соединись на «Птичьем базаре», фотографировались на «Птичьем мосту»

и поедали найденное с таким трудом в лесу мороженое.

Новости, детская страничка, воскресная школа

А потом матушка запустила красивого воздушного змея, которого в своей игре нашли старшие воспитанники.


Не успев замерзнуть, дети были разобраны по родительским машинам, и почти за один раз смогли уехать сразу все.

Новости, детская страничка, воскресная школа
Слава Богу за все!
Дети младшей группы тоже были довольны – ведь со старшими не соскучишься, а лес, речка и хорошее настроение добавили радости в этот день. А потерявшая игрушку Леночка успокоилась на обещании батюшки — когда растает снег, они вернутся, чтобы поискать свои потери..

(43)

Одно мнение на “Со старшими не соскучишься

  1. Сергей

    Именно вот с таких походов и приучается любовь к своей Родине, природе, помогать братьям нашим меньшим, молодцы!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели