Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

На Троицу, 27 мая, прошел детский праздник воскресной школы

…А на селе с утра идет обедня в храме;
Зеленою травой усыпан весь амвон,
Алтарь, сияющий и убранный цветами,
Янтарным блеском свеч и солнца озарен…
Иван Бунин

После Вознесения Иисуса Христа наступил десятый день, пятидесятый день после Воскресения Христова. Это великое торжество, торжество начала Церкви Христовой на земле. Торжество победы Жизни над смертью.
Наш храм в этот день был украшен зелеными веточками, цветами, небольшими деревцами. Этот обычай идет еще от Ветхозаветной Церкви, когда дома и синагоги украшались зеленью в Пятидесятницу в память того, как при Синайской горе все цвело и зеленело в день, когда Моисей получал скрижали закона. Сионская горница, где на апостолов сошел Святой Дух, в то время, по общему обычаю, тоже была украшена ветвями деревьев и цветами.
В праздник Троицы вспоминают и явление Аврааму Троицы в Мамврийской дубраве, поэтому украшенный зеленью храм напоминает и ту дубраву. А еще цветущие ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей.

Пятидесятница, сошествие Святого Духа — не вся христианская жизнь, не конечный итог, а только начало. Пятидесятница — начало подвигов и трудов, как для апостолов, так и для нас. Святой Дух изливается на нас и на Церковь для того, чтобы показать нам путь, по которому следует идти. В одиночку это трудно, но с Богом и Духом Святым это возможно.
А под руководством настоятеля Свято-Никольского храма протоиерея Олега Ушакова возможно поставить любой спектакль. На этот раз учащиеся воскресной школы приготовили для нас настоящий праздник, показав постановку театра теней, которая называется «Ноев ковчег».Как объяснил батюшка в своем приветственном слове: «Ноев ковчег, символом Церкви Христовой, где все желающие спастись — спасаются, а вольно остающиеся вне духовного Ковчега Церкви Христовой, погибают душами во тьме распада и неустроения.. Так происходит и в нашем спектакле. Эту постановку для театра теней можно показывать на любой церковный праздник, потому что эта тема всегда актуальна».

Праздник, новости, праздник на приходе, воскресная школа

Дети отнеслись к своим ролям очень ответственно, каждый голос был слышен четко, зрители и за ширмой с легкостью определяли – кто озвучивает ту или иную роль.

Игнатенко Даша — ведущая.

Сирин Илья — Ной.

Лысенко Юрий — Ежик.

Лысенко Глеб — Зайчик.

Чернышова Варя — Змейка.

Братья Ждановские Даниил и Иван — Мамонт и  Динозавр.

Кириченко Жанна — Лисичка.

Васильева Вика — Лев.

Васильева Христина — колокольчик.

Артем Сабиров — Носорог.

Саша Пяточкина — две роли — Голубь и Слон.

 

После представления все участники дали настоящий праздничный концерт, профессионально подготовленный нашим новым музыкальным руководителем – Петровой Ларисой Валерьевной, которая талантливо подобрала для спектакля музыкальное сопровождение и песни..

Учащиеся под руководством Ларисы Валерьевны и матушки  пели о радуге, которую Господь даровал миру после потопа, исполнили несколько чудесных, радостных детских песен с большим удовольствием и старанием.

 

Каждый из актеров получил вполне заслуженную награду и в поощрение — памятную медаль.

 

Зрители – родители и гости – оценили новую постановку и даже кричали «Браво!»

Праздник, новости, праздник на приходе, воскресная школа

 

Матушка Елена Ушакова, как художественный руководитель старшей группы воскресной школы, показала работы, которые они сделали вместе с учащимися на занятиях за этот учебный год.

Праздник, новости, праздник на приходе, воскресная школа

 

Дух Святой помог нам и утешил нас.
Мы одержали маленькую, но победу, и сделали шаг вперед в подготовке таких спектаклей к праздникам. Будем ждать такие представления еще.

Главное, что и доныне дает христианство, это – внутреннее перерождение человека, оно дает новую жизнь во Христе. Христос, в своем лице, открыл нам Бога, ставшего близким и дорогим человеческому сердцу, и этим сделал Он жизнь человека полной смысла, радости и красоты. Такими театральными представлениями эта красота и радость входит в нашу жизнь, в жизнь нашего прихода, а .души расцветают плодами добродетелей.

С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ и чтим Всесвята́го Ду́ха Твоего́,/ Его́же от Отца́ посла́л еси́// Боже́ственным ученико́м Твои́м.

Слава Богу за все!

 

(115)

2 мнений на “На Троицу, 27 мая, прошел детский праздник воскресной школы

  1. Серега

    Всех православных с Троицей!!! Хочется к тому же еще отдельно поздравить и поблагодарить Наталью Русину, за интересные статьи и фото! Желаю дальнейшего развития и роста сайту, побольше прихожан и подписчиков среди молодежи!

  2. Ирина

    С Праздником Святой Троицы дорогие наши прихожане и гости нашего сайта! Хочу выразить огромную благодарность за духовное воспитание нас и наших деточек, отцу Олегу и его помощнице матушке Елене. Низкий вам поклон от всех родителей за заботу, терпение,любовь к нашим детям. Ребятишки с радостью всегда идут в воскресную школу и на театральную студию. Хочется отметить Ларису Валерьевну музыкального руководителя,Наталью самого лучшего библиотекаря,Эльвиру нашего замечательного повара,Алису-молодого преподователя детского творчества . Здоровья вам и вашим близким,творческого потенциала. Пусть благодать Божья всегда будет со всеми вами!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели