Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Попрощались Владимиром Ивановичем, одним из старых прихожан нашего храма

8 декабря 2017 года на 78 году жизни ушел ко Господу Берсенев Владимир Иванович, старейший прихожанин нашего храма.

Отпел его настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Олег Ушаков на дому, в воскресенье вечером, 10 декабря в присутствии родственников и пришедших попрощаться с ним прихожан.
Прихожанка Елена вспоминает: «Я работала с ним одно время, он выделял для наших разнообразных нужд транспорт. Вспоминаю его с благодарностью – он относился к своей работе ответственно и безотказно. И ходил в храм постоянно, в обязательном порядке заказывал за упокой службы за своего рано ушедшего старшего сына, теперь они Там встретились, наверное. Упокой Господи его душу в селениях праведных».
Прихожанка Наталья рассказала: «Однажды я шла на службу и опаздывала, уже слышала по дороге колокольный звон. Вдруг слышу: бежит-бежит кто-то сзади, догоняет и перегоняет меня. И я вижу, что это наш прихожанин Владимир Иванович. Я удивилась – он обычно ходит медленной шаркающей походкой, а тут, видно, услышав колокольный звон, решил бежать. И бежит хорошим спортивным шагом, почти не шаркая. И мне тоже захотелось поторопиться.
А потом он каждый вторник в течение месяца приходил на акафисты «Всецарице» за здравие болящих в молельной комнате ЦРБ. Завотделением призналась, что диагноз у него тяжелый. Упокой Господи его душу, прости ему все согрешения вольные и невольные! Видно, светлой души человек – мы узнали, что накануне ухода Господь ему дал причаститься, соединиться с Ним в таинстве Причастия. Вот настоящая непостыдная кончина настоящего христианина, о которой каждый из нас молится и о такой кончине надеется. Теперь он у Господа, и я верю, что к нему можно обратиться так: «Брат Владимир! Моли Бога обо мне, грешной, чтобы дал Господь такую же тихую кончину».

(80)

3 мнений на “Попрощались Владимиром Ивановичем, одним из старых прихожан нашего храма

  1. Ирина

    Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего,брата нашего во Христе Владимира. И прости ему все согрешения вольные и невольные. И даруй ему Царствие и селение Твоих благих. Аминь

  2. Сергей

    «Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго новопреставленного раба Твоего Владимира, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя Единаго верова, истиннаго Бога и Человеколюбца. Яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему, Владимиру, Христе Боже наш. И Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели