Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

100-летие со дня избрания святителя Тихона Патриархом Московским и всея Руси

«Тих-он» — сказал народ о Тихоне, не только в смысле чрезвычайного смирения и скромности, но и в смысле, как древние подвижники говорили, о духовной тишине, об умной молитве, которая одна только основа делания и подвига».
Из фильма «Патриархи ХХ века»

Этому знаменательному событию была посвящена тема урока воскресной школы для взрослых на Свято-Никольском приходе г. Слюдянка, который прошел 19 ноября 2017 года по благословению настоятеля, протоиерея Олега Ушакова.
Проводили урок сами взрослые учащиеся школы. Была показана презентация, посвященная житию святого патриарха Тихона и в конце урока посмотрели фильм «Патриархи ХХ века»

Новости, воскресная школа, праздник

Новости, воскресная школа, праздник

Все присутствующие сделали выводы, которые можно сформулировать в нескольких словах.

Церковь без патриарха, как семья без родителей. 18 ноября 1917 года в Храме Христа Спасителя после двухсотлетнего перерыва из трех достойнейших кандидатов был выбран патриарх Тихон Беллавин.
После долгих 200 лет без Предстоятеля Церкви, появилась возможность и надежда на новую жизнь Церкви. В сложный тяжелый период лихолетья Патриарх Тихон сумел сохранить Церковь, сохранить епископат, дать возможность людям быть в Церкви. Исключительные личные качества этого человека позволили в тот период сделать Церковь сильной, несмотря на проводящуюся большевиками политику ее тотального уничтожения. Под Церковью я в первую очередь имею в виду ее лучших иерархов, лучших мирян, лучших клириков. Память о восстановлении патриаршества и память о Патриархе Тихоне очень важна для нашего времени, для нынешних поколений, поскольку и сейчас существует угроза потери ориентиров нравственной духовной жизни. Церковь же является хранительницей тех величайших духовных ценностей и законов, которые могут дать будущее человечеству
Мы благодарны святому Патриарху Тихону за то, что своим подвигом он сохранил Русскую Православную Церковь и, благодаря ему, стоят православные храмы, и мы сегодня можем приходить в православные храмы, чтобы помолиться.

Новомученики Российские

Святителю отче Тихоне, моли Бога о нас!

(36)

Одно мнение на “100-летие со дня избрания святителя Тихона Патриархом Московским и всея Руси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели