Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

5 ноября 2017 года прихожане Свято-Никольского храма помолились на акафисте свт Иннокентию Иркутскому в Знаменском монастыре г. Иркутска

Несмотря на неблагоприятные метеорологические прогнозы на воскресенье 5 ноября, поездку в Знаменский монастырь не стали откладывать, тем более что и опытный водитель, Зинуров Геннадий Тимерханович, нас никогда не подводил и обещал, что поездка состоится «железно».
Мы с песнями и акафистом, что пели по дороге, прибыли в Иркутск, и первым делом, войдя на территорию монастыря, поклонились кресту и помолились за нашего земляка, Распутина Валентина, чьи книги с интересом читаем, проводили вечер, посвященный памяти Валентина Распутина и даже ездили на театральную постановку в Иркутский драмтеатр.

Новости, молебен, паломничество

У могилы Валентина Распутина

Новости, молебен, паломничество
Приехали вовремя – началась вечерняя служба, которую вели клирики Знаменского собора.

Новости, молебен, паломничество

Священнослужители по очереди читали кондаки и начало икосов акафиста Иннокентию Иркутскому. чудотворцу, а монастырский женский хор своими дивными чистыми голосами пел «Радуйся» – святителю Иннокентию.

Новости, молебен, паломничество
Слюдянские прихожане стояли с распечатанными акафистами в руках, следя и читая по тексту, и подпевали, как могли, всему молящемуся храму.

Новости, молебен, паломничествоНовости, молебен, паломничество
После чтения Евангелия

Новости, молебен, паломничество
на коленопреклоненной молитве весь храм молился: «Святителю отче наш Иннокентие, моли Бога о нас!»

Новости, молебен, паломничество
По окончании акафиста  молящиеся получили благословение,

Новости, молебен, паломничество

один священник говорил проповедь, а настоятель Свято-Никольского храма г. Слюдянка Олег Ушаков помазывал елеем всех, кто пришел на этот праздник акафиста в храм и поклонился мощам святого Иннокентия Иркутского.


Слава Богу за все!
Эту поездку прихожане будут вспоминать долго, и мечтать о следующих подобных поездках в Иркутск, которые объединяют приход, вдохновляют и укрепляют людей на пути к вере и каждый смог попросить святого Иннокентия о том, что болело и что заботило, чтоб по молитвам святителя Иннокентия, чудотворца, все в жизни устроилось во славу Божию.

(100)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели