Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Почила о Господе одна из старейших наших прихожанок Любовь Викторовна

Записано со слов родственницы Скоромновой Лидии Александровны.
«Матишова Любовь Викторовна родилась 03 сентября 1945 года в Казахстане в семье глубоко верующих родителей. Мать водила своих детей на службу в церковь за 8 км от деревни. Шли пешком босыми. Обувь берегли, обувались перед входом в храм.
С переездом семьи в Киргизию, Любовь работала мотористкой при строительстве Токтогульской ГЭС. Молодежь Токтогульской ГЭС, среди которых была Любовь Викторовна, построили церковь на кладбище в Токтогуле и очень этим гордились.
Муж был строителем, строил ГЭС, семья за своим строителем часто переезжала. В Слюдянку приехали в 2000 году.
С 2000 года Любовь Викторовна не пропускала ни одной службы в Слюдянском Свято-Никольском храме, только в последние года своей жизни она приходила крайне редко. Пела на клиросе при отце Владимире Шарунове. Стояла на службе всегда на одном и том же месте у иконы святителя Софрония. Знала наизусть последования богослужений. Никогда не присаживалась отдохнуть. Уходила домой только после проповеди священника».

Матишова Любовь Викторовна Со слов священника Олега Ушакова, она были искренним человеком, глубоко и со слезами часто исповедовалась, смиренно переносила выпавшие на ее долю трудности, горячо молилась. Ушла ко Господу после долгой болезни 29 августа 2017 года, незадолго до кончины дома причастившись.
Отпевание совершено в храме 31 августа 2017 года настоятелем Свято-Никольского храма Олегом Ушаковым в присутствии родственников и любящих, чтущих и помнящих ее людей.
Упокой Господи душу усопшей рабы твоей Любови в селениях праведных, даруй ей Царствие небесное и вечный покой.

(64)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели