Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Храм-часовня на знаменитой туристической тропе стал бы еще одной высотой, посвященной Богу

Нести слово Божие

«Рече Господь:

слова, которые говорю Я вам,

суть дух и жизнь»

Ин. 6,63

Просим вашей помощи для строительства храма-часовни пророка Илии в районе гидрометеостанции Хамар-Дабан. Каждый, кто покорит свою высоту на этом пути, сможет вознести молитвы, поблагодарить Бога за Его помощь, за созданную Им красоту, за те сокровища природы, что таятся совсем рядом.
На пике Черского уже есть наша православная святыня — установленный в 2000 году по благословению протоиерея Владимира Шарунова православный крест с молитвой «Отче наш». Туристическая тропа к вершине Хамар-Дабана является одной из самых посещаемых мест в нашем районе и в России. Волонтеры из разных стран вместе со слюдянскими спасателями построили 16 мостов через речные перекаты.

Хамар-Дабан, часовня, походНа пик Черского восходят люди разных национальностей с разными верованиями. Этим летом прихожане Свято-Никольского храма г. Слюдянка вместе с детьми воскресной школы совершили ознакомительный поход на метеостанцию на пути к пику Черского и сами видели ленточки на деревьях, жертвенники из камней.
Целью похода было изучение возможности строительства часовни на пути к пику Черского. В проведении похода приходу была оказана помощь Слюдянского подразделения поисково-спасательного отряда, идею похода поддержали хозяин турбазы «Пик Черского» И.Н. Казарин, работник ГМС «Хамар-Дабан» С.И. Сигов, начальник Байкальского поисково-спасательного отряда Белокуров С. А., а туристы-иркутяне предлагали свою помощь.
Подъем в горы требовал не только определенной физической подготовки, но и духовной поддержки. Господь направлял прихожан с детьми и давал силы перенести любые трудности. Молитвой встречался рассвет и заканчивался день. У костра мечталось о том, чтобы Господь даровал всем путешествующим Божественную литургию в небольшом красивом храме. Храм-часовня стал бы еще одной высотой, посвященной Богу.

Хамар-Дабан, часовня, поход

Часовню хорошо бы поставить здесь — обзор замечательный

Если храм-часовню построим, то планируем проводить 2 августа ежегодные крестные ходы на праздник пророка Илии, искоренителя языческого нечестия (3 Царств,18. 40), покровителя водных стихий.
Возведение храма станет богоугодным делом по возрождению на сибирской земле Прибайкалья православных ценностей и традиций, воспитания молодого поколения в духе православия и любви к Отечеству.

Нам уже необходимо думать о том, чтобы заказать проект храма-часовни, начинать закупать стройматериалы..
Желающие помочь – кто сколько может – просим перечислять пожертвования на сайте Сбербанк он-лайн по реквизитам храма:
665900 Иркутская обл., г. Слюдянка,
ул. 40 лет Октября, 40
ИНН 3837046126
КПП 383701001
Р/с 40703810818350002229
К/с 30101810900000000607
БИК 042520607
Банк получателя: Байкальский банк ПАО Сбербанк г.Иркутск ОСБ № 8586
Православный приход храма Свято-Никольского г. Слюдянка Иркутской обл. Иркутской Епархии.

Назначение платежа — для храма-часовни пророка Илии.

Здесь в отзывах напишите, пожалуйста, Ваши имена (за здравие или упокоение) — в зависимости от величины пожертвования будем записывать Вас на молебны, литургии или сорокоусты., о чем тоже сообщим.

(41)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели