Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

В праздник Фомина воскресенья Свято-Никольский приход провел пасхальный праздник для детей воскресной школы

Пасха красная, Пасха, Господня Пасха!
Пасха всечестная нам возсия.
Пасха!
Радостию друг друга обымем.
О Пасха!
(Из Стихир Пасхи)

Как всегда праздник начался с исповеди   и Таинства Причастия Праздник, Пасха, Воскресная школа Трапеза началась со стихов к Пасхе:

и дети получили за стихи и участие в конкурсах сладкие подарки

Во время трапезы детей ожидали разные викторины, загадки и конкурсы, в которых они активно участвовали:

После трапезы и игр с большой радостью дети поднялись на колокольню, ведь сегодняшний день – последний Пасхальный день, когда еще можно бить в колокола. И ребята с удовольствием возвестили всему миру громким колокольным звоном об общем празднике: Христос воскресе!

С детьми был звонарь и клирошанин Александр Владимирович. Он дал первые уроки мастерства колокольного звона, обучая детей правильному захвату веревочек от колоколов.

С какой радостью били в колокола самые маленькие наши прихожанки!

С замиранием сердца слушали звон мальчишки – наши будущие звонари Праздник, Пасха, Воскресная школа  Но и они не подкачали – звон получился радостный, на всю округу Праздник, Пасха, Воскресная школа Но и взрослым было в удовольствие попробовать позвонить в колокола – выражая радость Пасхального праздника: Праздник, Пасха, Воскресная школа Отзвонив, дети понесли радость Пасхи к тем, кто не смог прийти в храм в эти дни – к стареньким бабушкам и старичкам, разнося поделки. Эти поделки сделали своими руками дети и родители от школьной библиотеки школы № 50 по благотворительной акции школьной библиотеки «Твори добро своими руками».
По возвращению в храм детей ожидал сюрприз, который приготовил им настоятель храма протоирей Олег Ушаков – отдых на берегу Байкала в 15 км от Слюдянки.
И вот здесь начались настоящие конкурсы и игры – в чем только взрослые и дети не участвовали под руководством нашего «массовика-затейника», учителя старшей группы воскресной школы, Елены Степановны.
Для начала пожарили на костре сосиски – чтобы немного перекусить.

Пока одни разжигали мангал, где костровым был сам батюшка,  родители накрывали столы

другие играли в мяч

После обеда и вкусного чая с костра,

начались главные конкурсы. Играющие разделились на две команды: команду взрослых и команду детей, попривествовали друг друга физкультприветствием и носили яйца в ложке

и прыгали в мешках

Усталые, счастливые и довольные, пили чай и общались с батюшкой. Праздник, Пасха, Воскресная школа Еще один конкурс поиска клада закончился приветом победителей с дерева – потому что клад был запрятан там на горе Праздник, Пасха, Воскресная школа Подводя итоги наших конкурсов, сообща придумали шутливые титулы победителей и поздравили их в общем кругу:

Попрощались с понравившемся нам берегом Байкала

и выехали оттуда на «супер-соболе», который с легкостью преодолел каменные препятствия на берегу Байкала

По дороге все пели стихиры Пасхи::
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем: братие, и ненавидящим нас простим вся воскресением, и тако возопиим: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.
Слава Богу за все!
Такие общие праздники объединяют взрослых и детей, объединяют приход, укрепляется дружба и взаимопонимание.
Благодарим за организацию праздника настоятеля нашего прихода, священника Олега Ушакова и душу всех наших праздничных мероприятий – Чукмасову Елену Степановну, фоторепортеров: Закамельского Сергея и Русину Наталью .

(119)

3 мнений на “В праздник Фомина воскресенья Свято-Никольский приход провел пасхальный праздник для детей воскресной школы

  1. Надежда

    Просто молодцы!Дети,получая такой положительный заряд,никогда не станут плохими людьми.С Праздником!Христос Воскресе!

  2. галина

    Молодцы!!! Такой праздник организовали…Так захотелось к вам присоединиться…Особенно детям надолго запомнится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели