Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Урок в воскресной школе был посвящен преподобному Иоанну Лествичнику

Пятая неделя Великого поста была посвящена преподобному Иоанну Лествичнику, который написал чудную книгу, помогающую подняться в Небеса! Эта книга называется «Лествица»
26 марта 2017 года в двух классах воскресной школы Свято-Никольского храма г. Слюдянка были проведены уроки, посвященные этой теме.
В младшем классе, где занимаются детишки, начиная с пяти лет, понятие о грехах и добродетелях было разобрано благодаря православным рассказам, притчам и басням на нескольких уроках преподавателем Русиной Н. В.
Например, по рассказу «Волшебное слово» Валентина Осеева ребятишки выучили все волшебные слова, благодаря которым можно вежливо общаться с окружающими и стать воспитанным человеком.

Воскресная школа, новостиА по басне Ивана Крылова «Стрекоза и муравей» дети попытались понять – почему ленивая стрекоза в холодную зиму оказалась на улице. По этим рассказам и басням дети начинают понимать — что такое грех, и готовиться к будущей своей исповеди.Воскресная школа, новости
В старшем классе воскресной школы дети давно уже сами ходят на исповедь. По отзыву настоятеля храма протоиерея Олега Ушакова, у этих учащихся уже давно разнообразные исповеди, что говорит о том, что они внимательно следят за своей духовной жизнью. Но и старшим ребятам было интересно узнать у своего преподавателя Чукмасовой Е.С., что Лестница, построенная святым Иоанном Лествичником, ведет нас к Богу, и состоит из 30 ступеней. Каждая ступенька, это труд над собой, это борьба со своими грехами и вредными привычками.
Некоторые из учащихся и  из младшей и со старшей группы с интересом взяли на себя домашнее задание – построить  из бумаги лестницу.  Воскресная школа, новостиНо детям все 30 ступенек не осилить, поэтому было дано задание: пусть на этой бумажной лестнице ступеньками будут какие-либо, один-два греха, с которыми ребенок хотел бы побороться и постараться избавиться от него к празднику Пасхи. И этой победой над собой (или хотя бы попыткой борьбы с собой) порадовать Воскресшего Христа, так как если мы будем очень сильно любить наш земной мир, то в нашем сердце не останется место для любви Небесного мира, Царствия Христова, которое нас ожидает после земной жизни.
Давайте, дорогие дети, проведем остальные дни поста очень хорошо. Не будем никого обижать, будем усердно молиться, будем со всем делиться и помогать своим родителям и почаще смотреть на свою бумажную лестницу.

Желаем всем Ангела Хранителя!

(124)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели