Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Выставку картин Ушаковых посетили поэты литобъединения «Огонек»

«Живопись – это поэзия, которую видят,

а поэзия – это живопись, которую слышат».
Леонардо да Винчи

Господь Бог, создавая человека по Своему подобию, одарил каждого из нас прекрасно устроенным телом, жизнью, душой свободной разумной и бессмертной, даром слова, памятью, воображением, верой в Бога, свободной волей.

Наша встреча – диалог с талантливыми людьми, членами поэтического клуба «Огонек».
Выставку картин, размещенную в классе воскресной школы прихода Свято-Никольского храма, посетили местные поэты во главе с Каманиной Анной Александровной, прихожанкой нашего храма.

Выставка картин, клуб «Огонек»

Члены поэтического объединения «Огонек» Передериенко О.А., Трифонова С К.., Брянская В.А., Домышева О.В. Шелковникова Л.Ф., Болдырев А.В. прочитали свои стихи:

This slideshow requires JavaScript.

Гости с интересом посмотрели презентацию картин художника Олега Ушакова, большую часть которых теперь можно увидеть только таким образом, потому что полотна разошлись по выставкам, по музеям и некоторые куплены ценителями художественного творчества батюшки.

 

Выставка картин, клуб «Огонек»

По просьбе прихожан настоятель Свято-Никольского храма  осветил смысл своей картины «Евхаристическая Чаша». Одна из гостей потом сказала: «Хорошо, что я услышала рассказ об этой картине, а то мне она ни о чем не говорила. А после подробного объяснения картина стала понятней, приобрела для меня значение».

Выставка картин, клуб «Огонек»

Так же присутствующие гости попросили показать куклы, изготовленные детским кукольным театром, сожалея, что сам кукольный спектакль они не увидели.

Выставка картин, клуб «Огонек»

Под конец интересной и плодотворной встречи желающие задавали вопросы

Выставка картин, клуб «Огонек»

и осматривали выставку, обсуждая картины.

Выставка картин, клуб «Огонек»

Выставка картин, клуб «Огонек»

 

Можно сказать так: состоялся диалог на уровне сердца. Лучшие картины, лучшие стихи, когда мы понимаем их, поднимают нас, мы устремляемся к Свету, который даровал нам Господь.
Из отзывов:
«Сегодня соприкоснулась с прекрасными людьми, которые наполнили мое сердце восхищением, удовлетворением и надеждой. И виною этому явилась живопись, созданная нашим батюшкой Олегом. До чего красивая наша земля, наш мир, наше пространство! Оно достойно того, чтобы им любовались и восхищались. Хочется надолго запечатлеть эту потрясающую встречу. Спасибо!»

«Мы сегодня увидели не только картины, но живых настоящих местных поэтов, стихи которых я недавно искала в интернете для презентации сына. Благодарим за такую встречу!»

(102)

Одно мнение на “Выставку картин Ушаковых посетили поэты литобъединения «Огонек»

  1. Сергей

    Классно, тут как нельзя кстати подходит выражение-Талант от Бога! Думаю будут рады многие, если в будущем появится возможность не только читать и смотреть фото- репортаж на сайте, но и просматривать видео ролики о православной жизни в Слюдянке и районе!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели