Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Ответ Богдану Ириенко. Приход получил письмо

Приход получил письмо, которое приводим здесь полностью. (Орфография сохранена)

Доброго времени суток! Довелось мне давеча пообщаться с прихожанами Свято-Никольского храма города Слюдянка. Понимание происходящего меня огорчило. Работникам храма не платят честно заработанные деньги за полгода.

Побывав в Московской, Екатеринбургской Челябинской и Тобольской Епархии впервые встречаю храм, в котором есть деньги чтобы купить подряд 3 Паникадило общей стоимостью порядка ~ 2000000 рублей и нет денег для выплаты в несколько тысяч рублей работнику. Принимая во внимание то, что это может быть празднословие, ввиду обстоятельств путешествий и частых переездов у меня нет возможности оценить сей факт как истину, но есть искреннее желание помочь, отдающим себя на служение Богу, людям которых посадили на хлеб и воду. Прошу вас не обойти сие письмо стороной, и навестить Свято-Никольский храм города Слюдянка, по само собой возможности. Прошу прощения за беспокойство, и благодарю за внимание. Спаси Господи.

С уважением

Богдан Ириенко

Ответ:

Доброго времени суток Вам, Богдан! Мы не знаем, где Вы сейчас находитесь, поэтому размещаем свой ответ на приходском сайте.

Очень жаль, что Вы, как путешествующий, что ясно из Вашего письма, не попали к нам на трапезу. Мы путешествующих с радостью угощаем и принимаем во славу Божию. Для этого на приходе есть все условия. И Вы могли бы убедиться, что никто нас не «посадил на хлеб и воду», встретили бы мы Вас как самого дорогого гостя и обязательно из уст Ваших услышали о том, где Вы были в паломничестве. Это во-первых.

А во-вторых. Жаль, что Вы как проезжающий не знаете наших новостей, но вот тут о них на сайте мы  подробно рассказываем.

Здесь Вы увидите статью с фотографиями о том, как мы  с большой радостью всем приходом собирали новое паникадило, которое в подарок к юбилею храма 16.10.2015 года оплатил нам ЗАО «Дорожник» (ген. директор Солдатов В.М.)

К большому паникадилу на деньги  прихода были приобретены четыре малые паникадила, которые тоже надо было установить. Так что указанную Вами сумму необходимо уменьшить ровно в 10 раз. Но надо сказать, что это приобретение тогда никак не повлияло на финансовую картину на приходе. Временные сложности были только тогда, когда мы начали подготовку к престольному празднику в мае 2016 года.

Одно только нам интересно. А знаете ли Вы о том, что работники храма, как правило, служат на приходе, «не за страх, а за совесть», а некоторые трудятся во славу Божию. В виду сложного финансового положения наш труд все равно оплачивался, но в виде аванса. Примите  «сей факт за истину».

В следующий раз, когда будете проезжать мимо нас, пообщайтесь или с настоятелем храма или с нами, а еще лучше – поработать у нас, чтобы уже вернее оценить – как мы живем.

С уважением к путешествующему Богдану Ириенко

Служащие в храме:

Чукмасова Е.С., Русина Н.В., Яницкая М. В., Бурнашова В.М., Сороковиков А.С., Емельянов В.С., Ахмедшина Е.С., Ваганова В.М.

 

(56)

Одно мнение на “Ответ Богдану Ириенко. Приход получил письмо

  1. Серега

    Молодцы что ответили ему, а то сколько людей бы могли поверить в эту ложь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели