Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Журнал Дмитрия Пахомова 30.05.2008 г. состоялась пресс-конференция на тему «Россия без абортов».

Пресс-служба Иркутской епархии

 

многодетная семья - единственная надежда на будущее России

 

В ДЕНЬ защиты детей, 1 июня, в Новопушкинском сквере в 13.00 мск. «Движение сопротивления убийству детей» проведет пикет с требованием признания права нерожденных детей на жизнь, следовательно, запрета абортов на территории России. В пикете примут участие общественное движение «Народный собор», молодежное движение «Георгиевцы!», «Русское имперское движение».

    Основной и единственной целью «Движения сопротивления убийству детей» является признание за еще не рожденными детьми права на жизнь с момента зачатия и, следовательно, запрет абортов

   В преддверии Акции, 30.05.2008 г., в пресс-центре еженедельника «Аргументы Неделi» состоялась пресс-конференция на тему «Россия без абортов». В конференции приняли участие председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата протоиерей Димитрий Смирнов, настоятель храма апостола Фомы иерей Даниил Сысоев, член Союза писателей России, член Российского философского общества Лавриненко И. Г., координатор «Движения сопротивления убийству детей» Хвесюк А.

   Координатор «Движения сопротивления убийству детей» Андрей Хвесюк: «Наша задача — восстановить в обществе духовное отношение к ценности жизни младенцев в чреве матери и ликвидировать искусственно созданное различие между рожденными и лишь готовящимися родиться малышами.

    Практика легальности абортов – путь к катастрофическому духовному разложению, как отдельных личностей, так и общества в целом. Единственным возможным исходом для любого государства, в котором разрешены аборты, является его полное разрушение.

    Для восстановления нравственного отношения к человеческой жизни и прекращения детоубийственной практики мы требуем, в соответствии с международной конвенцией о правах ребенка, признать за ребенком права на жизнь как после, так и до рождения».

    Председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата протоиерей Димитрий Смирнов: «Церковь всегда выступала, и будет выступать за сохранение жизни в любой ситуации. Я поддерживаю все организации, целью которых является спасение жизней детей и запрет абортов. Созданный нами Центр «Жизнь» уже 17 лет работает над спасением жизни детей. За это время спасены десятки тысяч человеческих жизней». На вопрос журналиста о том, как быть женщине в случае с выявленной патологией зачатого ребенка, о. Димитрий ответил: «Истории известны случаи, когда людей убивали по признаку неполноценности: евреев, татар, славян и прочих. Давайте теперь будем убивать хромых, больных, старых, увечных, нищих.…Это настоящий фашизм. Кроме этого, должен заметить, что на моей двадцатишестилетней практике ни один случай выявления в женской консультации патологии беременности не подтвердился».

    Член Союза писателей России, член Российского философского общества Лавриненко И. Г: «Во многих странах с либеральной демократией дети имеют право на жизнь с момента зачатия в соответствии со статьей 4 Американской декларации прав ребенка: «Каждый человек имеет право на уважение его жизни. Это право охраняется законом, в целом — с момента зачатия».

    Настоятель храма апостола Фомы иерей Даниил Сысоев: «Причина распространения современной детоубийственной практики в том, что в обществе утеряно осознание ценности жизни как божественного дара… В семье, где делали аборты, родившийся ребенок вырасти духовно полноценным не сможет, поскольку растет в атмосфере узаконенного убийства… Как известно, по церковным канонам «отец» и «мать» абортированного ребенка несут равную ответственность. Такие «родители» – хуже Чикатило, поскольку убивают своих собственных детей… Врачи же и медицинские учреждения, практикующие детоубийство, должны быть преданы всеобщему общественному порицанию».

Журнал Дмитрия Пахомова

Назад к списку

(6)

Перейти к верхней панели