Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

С визитом на уральскую землю прибыли гости из знаменитого Нового Валаама в Финляндии

 

Небольшой Свято-Николаевский храм в Верхней Пышме таких почетных гостей принимает нечасто. Сюда они отправились, чтобы почтить память уральского предпринимателя и благотворителя Александра Анатольевича Козицына. Его брат, Андрей Козицын, генеральный директор УГМК, уже несколько лет является членом Попечительского Патриаршего Совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, а сама компания принимает активное участие в возрождении Валаамской обители. В храме гости освятили икону святой праведной Анны, которую преподнесли супруге погибшего Александра Козицына. А возле его могилы совершили краткую литию.

А вот екатеринбургский Храм-на Крови – это место, не побывать в котором гости уральской столицы просто не могли. Отец Парфений уже был здесь несколько лет назад, а архимандрит Сергий воочию увидел знаменитую уральскую святыню впервые. Раньше на глаза попадались только фотографии. Паломники прошли по храму, о котором много слышали раньше, побывали у храмовых святынь, а затем отправились в Патриаршее подворье. Здесь им рассказали о Царской семье, к которой и они относятся с большим почитанием.

Все, что связано с царственными страстотерпцами и российскими монархами его очень трогает, рассказывает отец Сергий. В их монастыре тоже хранятся некоторые вещи, принадлежавшие раньше русским царям.

То, что на Урале так чтят Царскую семью, так трепетно относятся к своим святым, очень отрадно, заметил архимандрит. Уже в начале своего визита, он сложил об Урале благоприятное мнение.

Поздно вечером гости оказались в монастыре на Ганиной Яме, где знакомство с уральскими святынями для них продолжилось. Таким был первый день пребывания почетных гостей на Урале, а впереди еще Ново-Тихвинский монастырь Екатеринбурга, Алапаевск и Верхотурье, встречи с которым они ждут особенно

источник

Назад к списку

(4)

Перейти к верхней панели