Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Помощь приюту «Гнездышко»

 

 

 

«Приют «Гнездышко» в Большом Луге (Шелеховский район).
Там живут детки от 3 лет и до 18.
Сейчас там проживает 50 ребятишек (рассчитан на 50, но бывает и 70) от 3 до 18 лет. Детки попадают туда из разных источников, но чаще, конечно, из неблагополучных семей из разных районов области. По всем правилам, приют должен «приютить» таких деток, а потом в течение полугода собрать документы для дальнейшего оформления ребенка (в дом ребенка, обратно в семью или в приемную семью, ну или еще куда). Но на самом деле дети порой проводят там и по 5 лет (особенно, инвалиды и дети с проблемами со здоровьем). В прямом смысле слова, они вырастают там.
Все убогое, стены облупленные, обои оборванные, нет элементарно — рулона обоев подклеить или банки краски подкрасить панели.
Мебель вся разваливается. Детские кабинки — годов младенчества наших бабушек, страшные, жуть. Шифоньеров — нет . Их роль выполняют стеллажи, задернутые занавесками.
Стульев не хватает. 
Заведующая скромная, говорит, будут рады всему, любой помощи. Вещи, которые мы привозим, они перебирают и совсем им неподходящие (размер, слишком уж стариковское), по-товарищески делятся с соседским приютом для пенсионеров. Говорят, что частенько выручают друг друга. Хоз. средств не хватает постоянно (мыло, порошки, паста и т.д.), занимают опять же у соседей.
Вообще, конечно, по сравнению с городом, сельские дет.дома и приюты проигрывают. К ним уже не столько внимания, да и далековато они находятся.
Но детки выглядят опрятно, веселые и жизнерадостные. Некоторые из них и не видели столько игрушек и такое тепло, как в приюте (неблагополучные семьи).»

В данное время из вещей требуются:
носки и колготки (20,22,24 размеры)
трусики (девочковые и мальчуковые) 32,34,36 размеры
трико, джинсы, брючки 36,38,40,42 (но не более) размеры.

Еще нуждаются в канцелярии:
тетради, ручки, карандаши, пластилин, альбомы для рисования, краски, кисточки[/size]

Будем раз в месяц отвозить собранные вещи, постараюсь сфотографировать весь процесс, выложить фотографии.
Ближайшую поездку планирую на 15 мая.
За это время объеду всех желающих участвовать, соберу ваши посылки.
Мой контактный тел. 89246133331 Ольга.

Если у вас есть возможность, можете привозить вещи в Ново-Ленино (ул. Розы Люксембург,27-5)

источник

Назад к списку

(37)

Перейти к верхней панели