Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Осторожно, опасность! — «Пирог из Почаевской Лавры»

 

 

Вот уже некоторое время по епархиям Украины, а теперь и Беларуси стали распространять так называемый «хлеб (закваску) из Почаевской Лавры» [также называют: «Иерусалимский хлеб», «Иерусалимская закваска» прим. админ].

 

Люди передают его друг другу. Пирог, испеченный на этой закваске, якобы снимает с человека порчу, сглаз, приносит счастье и здоровье. Употребляя его, можно и нужно загадать любое желание.

 

 Купили, что называется, легко и просто. Кто откажется от счастья, здоровья да еще и исполнения желания? Только не спешите, дорогие читатели, так легкодумно становиться «счастливыми». Кто знает, какие вирусы могут оказаться в этой закваске? А вдруг свиного гриппа?

 

Как предупреждает наивных граждан братия Почаевского монастыря, закваска пирога не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре.

 

«Берегитесь, чтобы никто не прельстил вас…» — предупреждает нас в Евангелии Господь.

 

Сегодня развелось великое множество колдунов и прочей демонической нечисти, стремящейся погубить побольше душ — с помощью магии, колдовства, разных ложных учений, а кто… и пирога с непонятной закваской.

 

Пользоваться закваской строго запрещается, так как это может иметь мистическо-ритуальное значение и привести к духовному повреждению человека.

 

Поскольку изготовители упомянутой закваски пирога лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь оружие диавола, то совершенно очевидно, что вся эта затея — дело рук людей, водимых бесовской силой.

 

Хочется вспомнить случай из священнической практики. Один человек принял от женщины подобный сомнительный гостинец. Попробовал его. А через некоторое время у него развилось сумеречное расстройство сознания и кратковременная потеря зрения. Ночью он уходил на кладбище, бегал там, бросаясь на могилы.

 

Что же делать теперь тем людям, которые успели принять от своих родственников или знакомых непонятный этот гостинец — закваску «почаевского» пирога?

 

Прежде всего, нужно поспешить в церковь, покаяться в своем легковерии, причаститься Святых Христовых Тайн, чтобы защитить и душу, и тело от всякой нечистоты.

Иерей Максим Цигель, г.Ошмяны

источник

Назад к списку

(9)

Перейти к верхней панели