Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

ОБРАЩЕНИЕ ИЖЕВСКИХ СВЯЩЕННИКОВ К ПАТРИАРХУ.

Как рассматривать обращение ижевских священников к Патриарху?

Мир Вам Наталия!
Как рассматривать? можно как провокацию, можно и как невежество.
Полагаю, этот краткий ответ не удовлетворит читателей, поэтому несколько поясню ход своих мыслей.
Провокация — они не могли не понимать что их обвинение Патриарха безосновательно, о чем их правящий архиерей ясно засвидетельствовал http://udmeparhia.ru/diocese/news/news_887.html
Кроме того, один из них Сергий Кондаков, уже давно повернут на «борьбе» со штрихкодами ИНН и прочими штучками сшибающими мозги набекрень. И поэтому народная мудрость о том что «благими намерениями дорога в ад устилается» — тут как раз весьма показательна.
Невежество — несмотря на их богословские звания, простых истин они видеть не хотят. Христианство свято не потому что все члены Церкви святые, а потому что основатель его Христос и содержится оно Духом Святым, а вот христиане это как раз грешники, грешники кающиеся. И поэтому биографические данные членов Церкви, пусть даже епископов, не могут и не должны влиять на веру во Христа, ведь основной вероучительной книгой является Евангелие, а не страницы желтой прессы. И, весьма печально, когда человек, а тем более священник, не зная лично человека, и не понимая его масштаба, дерзает на весь мир обличать. Это прямое нарушение заповеди евангельской «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» — этой последовательности в дерзких действиях батюшек я не увидел.
Так что я по прежнему, (хотя и сам вижу не мало несовершенств людей Церкви, как личных, так и служебных) уверен в том, что перемены окружающих нужно начинать с себя, видя свои согрешения, не осуждая брата своего, но весь суд передавать Судье Праведному.
Умудри нас Бог!

P.S. А вот диагноз о. Димитрия Смирнова по данной теме 

Протоиерей Георгий Осипов.

Назад к списку

(9)

Перейти к верхней панели