Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

НРА – это засада для родительского движения


Николай Бондаренко о создании Национальной родительской ассоциации …

В военном искусстве часто используются методы дезинформации, для того, чтобы вынудить противника выдвинутся со своими основными силами на ту местность (поляну), на которой источник дезинформации имеет некое преимущество, что позволяет ему разбить превосходящего по численности противника. На простом языке это называется засадой. Использование засады необходимо в тех случаях, когда другими методами противника не победить.

Создатели НРА утверждают, что необходимо уходить от протестов против ЮЮ (ювенальной юстиции) и формировать позитивную повестку дня, т.е. выступать «ЗА» вместо того, чтобы выступать «ПРОТИВ». Это видение неких методологов реализовано на презентации НРА в Общественной палате РФ 4 декабря 2012 г.: всеобъемлющая елейность мероприятия не омрачилась никакими критическими замечаниями в адрес ЮЮ и тех, кто за ней стоит, призванная показать тем самым гламурность и лояльность создаваемой организации, ставящей цель выстроить родительское движение России «как нужно».

Я счастлив не согласиться с установками неких элитных методологов, консультирующих создателей НРА и даже заявить, что эти установки не приемлемы для родительского движения России на современном этапе. И постараюсь это доказать.

Наш народ победил в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. именно благодаря тому, что он боролся ПРОТИВ немецко-фашистских захватчиков, а не ЗА Сталина. Лозунг «За Сталина!» был отвергнут уже в начале войны, как неэффективный. И только после того, как враг был разгромлен и уничтожен, наш народ направил свои подвижнические усилия на борьбу ЗА восстановление народного хозяйства и мирной жизни.

По аналогии с тем временем родительское движение России должно сначала уничтожить «врага» в виде попыток внедрения в российское законодательство так называемых ювенальных технологий, отстранив при этом от принятия решений всех тех, кто за этим стоит, всех тех предателей, которые торгуют национальными интересами. Иные будут «взяты в плен», т.е. конъюнктурно переметнутся на нашу сторону, что уже начинает происходить.

Я не соглашусь с укорами создателей НРА в отношении действующих авторитетных родительских организаций, что они до сих пор не сформировали своих разработанных предложений, мер и мероприятий, направленных на возрождение семейных ценностей в России. Это явная ложь, либо в неком помрачении они не хотят видеть очевидное. Ибо многие статьи, опубликованные на РНЛ и других известных патриотических ресурсах, авторами которых являются лидеры и активисты известных родительских организаций, содержат в себе разработанные уникальные предложения, меры и мероприятия, призванные поддержать институт семьи в России.

Более того, на сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) размещен для обсуждения ПРОЕКТ возрождения семьи в России на основе духовно-нравственных ценностей, где можно ознакомиться с разработанным одноименным законопроектом. Законопроект передан в Комитет Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей и прошел нулевое чтение. Предположу даже, что ювеналы и их пособники в различных государственных органах, ознакомившись с этим законопроектом пришли к совместному выводу, что надо: «с этим родительским движением завязывать», ибо «развились уже до опасных масштабов»; «партизаны на глазах становятся регулярной армией»; «надо однозначно с этим завязывать». Что было дальше, вы знаете, а именно, Комитет Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Общественная палата РФ выступили с инициативой создания Национальной родительской ассоциации (НРА).

Напротив, создателям НРА похвастаться нечем, кроме наработок присоединившихся к ним людей в виде Форсайт-проекта «Детство-2030» Плюс.

Таким образом, утверждать, что известные и авторитетные родительские организации выступают только ПРОТИВ не формируя позитивную повестку дня, является ложью и клеветой.

Другое дело, что наши предложения «ЗА» вызывают отторжение у тех сил, которые уже долгое время стремятся сделать Россию пустыней, ослабить и уничтожить ее. Не секрет, что их агенты влияния встроены в различные государственные системы и занимаются откровенным вредительством, и было бы странным, если бы эти люди не озаботились бы созданием «удобного переговорщика» в лице некоего симулякра родительского движения, которого они объявят своим партнером. Эта роль отводится, по нашему мнению, НРА.

Поскольку я один из тех, кто стоял у истоков организации антиювенального сопротивления в России, я знаю, как все начиналось и развивалось, и что происходит в настоящее время. Я знаю идеологов этого сопротивления, генералов и офицеров, знаю тех, кому Господь вручил кресты, неся которые, они объединяют народ Божий в противостоянии агрессии ЮЮ, ПРОТИВ которой невозможно не выступать.

Я знаю всех людей, которые своим служением словом с Божьей помощью фундаментально изменили вектор дискуссии вокруг известной темы. Эта работа велась нами планомерно и незаметно для непосвященных. Я знаю, как это происходило. Это сейчас на языке многих начальников звучат слова о целесообразности защиты интересов семьи вместо защиты прав детей. Но, они вряд ли догадаются когда-нибудь, что все эти словесные идеологические конструкции придумали мы. Это мы запустили эти и другие идеологические конструкции в информационное поле и теперь даже наши оппоненты – ювеналы твердят о необходимости защиты семьи. Мы заставили их говорить на том языке, с помощью того понятийного аппарата, который мы создали. Мы заставили говорить на нем нашу элиту. Это ли не успех усилий действующего российского родительского движения!

Мы, родители России, почти выиграли эту войну. Осталось «разминировать» наше законодательство, «минирование» которого осуществляет отступающие фашисты-ювеналы. А далее мы приступим к налаживанию нашей мирной жизни, подавив при этом сопротивление различных «бандеровцев». Осталось ждать немного.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»

Назад к списку

(7)

Перейти к верхней панели