Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Каким бы ты хотел видеть православное молодежное движение в будущем?

Ответы молодежи

 

источник

Галина, г. Радужный

Хочется, чтобы движение православное стало более многочисленным, активным, смелым. Может быть, мои аналогии неуместны, но я хотела бы сравнить православное движение с пионерией. Как дружно принимали нас в пионеры, как хотели мы быть активистами! Вот бы такую энергию да в православное русло! Чтобы все свободное время проводили в храме или за полезными занятиями, помогали нуждающимся, были бы постоянными миссионерами православной веры. Возродим семейные ценности, нравственное воспитание детей и юношества – значит, возродим и русские православные традиции. К этому и должно быть призвано православное молодежное и детское движение.

Елена, г. Пыть-Ях

Участники православного молодежного движения должны заниматься самообразованием для того, чтобы повышать свою интеллектуальность. Они должны быть примером для всех окружающих. Очень часто через своих детей приходят в Церковь и родители. Чтобы энергичный молодой человек в храме удержался, он должен не только присутствовать на богослужении, но также физически работать во славу Божию. Я надеюсь, что православные молодежные и детские движения станут постоянными участниками всех городских мероприятий.

Виталий, г. Сургут

В первую очередь живым, а не отчетно-задокументированным. Любое общественное движение – это лидеры, факелы, зажигающие все вокруг. Выявление и привлечение таких людей – вот это очень важное дело. Чем больше таких людей собирается, тем активнее организация, тем больше возможности реализоваться молодым людям, тем больше их в Церкви. В любом случае, православная молодежь существует – это объективная реальность.

Елизавета, г. Радужный

В движении, как в молодежном, так и в детском, на мой взгляд, прежде всего, должна быть сплоченность, духовное единство. Каждый сам по одиночке ничего не добьется, только вместе мы можем чего-то достичь. Но, как и в любом движении, должны быть лидеры, организаторы – те люди, которые по натуре более активные, деятельные и способные увлечь за собой большинство.

Назад к списку

(39)

Перейти к верхней панели