Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Десять мифов о гормональной контрацепции

контрацепция убивает зачатых детей и калечит женское здоровье

 

источник

Гормональная контрацепция — это «чума», которая распространяется по всем континентам.
Программа создания разветвленной системы «планирование семьи» во всех странах мира, и в Украине в частности, есть не что иное, как политика геноцида репродуктивной части человечества в глобальном масштабе.
В то время, как человечество страдает от рака, сердечно-сосудистых болезней, СПИД’ом, туберкулеза, фармацевтические корпорации получают миллиардные сверхдоходы от гормональной контрацепции (ГК).
Использование контрацепции в течение 60 лет дает возможность вынести вердикт по поводу вредных последствий, которые получило человечество вследствие распространения ГК.
Статья руководителя русского православного медико-просветительского центра «Жизнь» Максима Обухова «Десять мифов о гормональной контрацепции», содержит важнейшую информацию, которую следует знать.
Елена Кравчук, врач-гинеколог
Всеукраинский благотворительный фонд «За достоинство человека»
Миф первый: гормональная контрацепция не вредна
Дело в том, что любой фармакологическое средство имеет побочные действия. Побочные эффекты гормональных контрацептивов (ГК) описаны в медицинской литературе, но неизвестны широкой публике. В аннотациях к этим препаратам и в рекламе перечислены их преимущества, весьма сомнительны. Между тем, при использовании ГК возникают многочисленные осложнения, которые нередко здоровую женщину превращают в бесплодный и больного человека.
Сейчас существует значительное количество публикаций, содержащих сведения о реальных последствиях использования ГК, полученные в результате научных исследований. В некоторых странах прошли успешные судебные процессы против производителей ГК. Однако рекламный штамп «Подходящий для Вас препарат поможет подобрать врач» действует магически, эксплуатируя Ваше доверие к врачу.
Очень важно понять, что ГК — это не лекарство. Они калечат женщину и грубо нарушают естественные физиологические процессы.
ГК не имеют отношения к медицине, которая исцеляет от недугов или облегчающей страдания. К сожалению, из-за экономических и политических причин наша медицина стала заложницей международной системы, имеющей целью задачи, далекие от защиты здоровья.
Миф второй: использование «малых доз» в ГК
Вдумаемся в смысл выражения «малая доза». Что это значит? Малая доза относительно чего? В фармакологии существуют термины «летальная доза», «терапевтическая доза» и другие, но таких медицинских понятий, как «малая доза», «низкая доза», «очень маленькая доза» вообще не существует. Например, высшая суточная доза дигоксина — 0, 0015 г, а аскорбиновой кислоты — 0,1 г, то есть в сотни раз больше. Смертельная доза спирта исчисляется сотнями граммов, а цианида — 0,2 г. И это не много и не мало. Смертельная доза лишь обозначает, сколько граммов яда должно попасть в организм, чтобы убить его, и все.
Доза — это масса биологически активного вещества, которого достаточно, чтобы вызвать в организме тот или иной эффект. Масса же измеряется в граммах, а не в терминах «мало» или «много». Даже, когда мы кладем удобрение на грядки, мы не берем его «много» или «мало», а меряем хотя бы лопатами или ведрами. Тем более фармакология — точная наука, которая использует общепринятые единицы.
Что же означает термин «малая доза» применительно гормональной контрацепции? Он является, во-первых, не более, чем эмоциональная оценка, а во-вторых, — грубым рекламным приемом производителей этой отравы.
Сейчас «малая доза» ГК оказывается достаточной, чтобы выключить целую систему органов. А взвешивая, что прием ГК должен быть ежедневным и рассчитан на много месяцев или лет, конечный результат будет тот же, что и при приеме «больших доз»: искусственное бесплодие и многочисленные осложнения.
Миф третий: ГК безопасны, потому что их используют 120 миллионов женщин во всем мире
Возможно. Хотя это не факт, что гормональную контрацепцию действительно используют 120 миллионов женщин. Разные источники дают разные цифры. Но женщин репродуктивного возраста, которые не хотят ими пользоваться, по крайней мере, не меньше миллиарда.
Манипулирование цифрами — типичный рекламный прием. Пусть даже 120 миллионов женщин используют ГК, хотя неизвестно, сколько из этих миллионов здоровы и счастливы. По крайней мере, это их право, в том числе — право на риск.
Множество людей рискуют своей жизнью и здоровьем с помощью самых разнообразных средств: курят, употребляют алкоголь, наркотики, переходят улицу на красный свет, имеют неупорядоченные половые отношения, делают аборты, нарушают правила пожарной безопасности и т. п.
Можно сделать вывод о безопасности никотина, алкоголя, наркотиков только на основании того, что человек их употребляют, миллионы, а возможно миллиарды? Даже, если бы ГК использовали большинство женщин мира, это не было бы аргументом в пользу их безвредности.
Большинство — не критерий истины. Поэтому апелляция к явно сомнительного аргумента говорит лишь о недобросовестной рекламе, а не о безопасности ГК.
Миф четвертый: ГК «естественны» и являются синтетическими аналогами природных гормонов человека
Примером синтетического аналога естественного гормона является, например, преднизолон, который копирует структуру природного гормона надпочечников.
Это, кстати, не мешает преднизолону иметь такое количество побочных эффектов, что применять его рекомендуется только в особых случаях и под наблюдением врача. Современные же ГК, получены полностью синтетическим путем и не имеют аналогов в природе. Их применение является грубым, искусственным вторжением в работу организма.
Гормоны — это химические вещества, выделяемые в строго определенных дозах железами внутренней секреции. Они обеспечивают нормальное функционирование организма, являются носителями информации, передаваемой с током крови по системе управления органами и их функциями.
Искусственные гормоны ГК вносят в организм искусственную, фальшивую информацию. Именно этот факт говорит о противоестественности синтетических гормонов, особенно, если они вводятся, чтобы нарушить функцию репродуктивной системы.
Подобное манипулирование понятием «естественность» возможно только на фоне тотального невежества в области нормальной физиологии человека.
Миф пятый: ГК не обладают абортивным эффектом и не приводят к убийству зачатого ребенка
Сразу отметим, что такое «абортивный эффект» и «убийство зачатого ребенка».
Существуют разные взгляды на то, какой момент считать началом жизни, однако научным фактом является то, что жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток. Следовательно, сознательное уничтожение уникального живого организма с этого момента является убийством.
Производители контрацептивов утверждают, что принцип действия ГК основан на предотвращении овуляции, и как следствие этого — невозможности зачатия. Или это действительно так? Известно, что ни одно из противозачаточных средств не дает 100% предупреждения зачатия, даже при точном соблюдении всех правил и рекомендаций.
А как же индивидуальные особенности женщин, перерывы в приеме препарата, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, взаимодействие ГК с продуктами питания, лекарственными средствами и множество других причин, увеличивающих вероятность зачатия при приеме гормональных контрацептивов? Что же происходит в этом случае?
Оплодотворенная яйцеклетка (новая уникальная жизнь!) Может погибнуть уже в маточной трубе, поскольку ГК нарушают условия ее продвижения. Если ей все же удастся проникнуть в матку, она погибнет через дегенеративные изменения в ее слизистой оболочке, которая должна обеспечить питание и жизнеспособность ребенка.
Именно таким двойным, то есть противозачаточным и абортивным действием и объясняется высокая эффективность «таблеток против детей”. Наличие этого убийственного эффекта привело к тому, что во многих странах существует оппозиция компаниям, распространяющим ГК.
Миф шестой: ГК полезны для здоровья и рекомендуются для профилактики различных заболеваний
Если бы ГК были полезны для здоровья, то после соответствующей фармакологической проверки их надо было бы выпускать под новым названием: «профилактическое средство здоровья и долголетия», а противозачаточный эффект объявить побочным. Однако никто этого не делает, наоборот, фармацевтические компании печатают ложную рекламу, за которую не несут никакой ответственности.
Известно, что любая ложь, чтобы достичь цели, должна содержать долю правды, причем иногда эта доля составляет более 90%. Но истина может быть только полной. Полуправда — та же ложь.
Правда же в этом мифе такова, что ГК действительно снижают риск заболевания раком матки. Правда также и в том, что использование ГК увеличивает риск заболевания раком шейки матки и раком молочной железы, вызывает необратимые изменения в сердечно-сосудистой системе и многие другие осложнений.
Поэтому, если врач рекомендует использовать ГК для профилактики рака матки или других заболеваний, он, безусловно, должен предупредить, благодаря чему эта профилактика достигается. Пациент имеет право самостоятельно выбрать, что ему лучше: жить, или, если умереть, то от какого именно рака!
Для лечения и профилактики заболеваний, на которые ссылаются врачи, рекомендуя ГК, существует множество других средств, не имеющих противозачаточного эффекта и такого количества побочных действий и осложнений.
Миф седьмой: органы здравоохранения активно распространяют ГК, поскольку заботятся о репродуктивном здоровье и благополучие женщин
Забота современной системы здравоохранения о репродуктивном здоровье женщин своеобразна. В некоторых медицинских источниках встречаются сведения о том, что «старые» ГК с «высокими дозами» были очень вредны, имели многочисленные осложнения.
Но часто умалчивается, что их применяли, особенно в странах «третьего мира», десятки лет, хотя первые судебные процессы в США, возбужденные жертвами этих «достижений» медицины, состоялись уже через два-три года после разрешения их применения. Теперь негативные последствия этих ГК — общепризнанный медицинский факт.
Сами сторонники ГК признают, что «старые», так называемые высокодозированные ГК, калечили женщин, и они зная об этом, распространяли их и рекомендовали к использованию.
Ныне негативные последствия ГК приобрели иной характер, изменилась и система защиты от судебных исков их производителей и распространителей.
Сегодня рекламу ГК поддерживают в первую очередь Международная федерация планирования семьи (МФПС) и ее представительства практически во всех странах мира.
За «таблетками против детей» стоят в основном две вещи: деньги и политика. Репродуктивном здоровье и благополучие женщин — лишь вывеска грандиозного маркетинг-плана, разработанного для снижения рождаемости в странах «третьего мира», в том числе, а возможно, и в первую очередь — в России.
Политический заказ на снижение рождаемости не имеет отношения к медицине. Оно связано с политикой богатых стран Запада, которые потребляют большую часть природных ресурсов планеты и дают 90% загрязнения окружающей среды. Для контроля над природными ресурсами других стран им необходимо обеспечить контроль над рождаемостью. Это достигается с помощью не вполне добросовестных или искренне непутевых медиков, навязывающих массовое использование ГК.
В нашем обществе существует много проблем: туберкулез, травматизм, психические заболевания, беспризорность, не хватает средств даже на самое необходимое оборудование и медикаменты для детских больниц и родильных домов.
Но почему в избытке находятся деньги на то, чтобы содержать огромный штат «планировщиков семьи» по всей стране, платить им зарплату, тратиться на рекламу — якобы ради нашего «благополучия». Но в этом “благополучии” нет места для наших детей, которых ожидает судьба американских индейцев.
Миф восьмой: ГК — это модно, стильно и современно
Создание мнимой моды — рекламная технология. С помощью подобных технологий человека можно заставить заплатить за ненужный ему товар или услугу. Поэтому гораздо лучше было бы сформировать другую моду.
Модно, стильно и современно быть здоровой, успешной, в том числе в личной и семейной жизни. Модно иметь не менее трех детей. Модно заботиться о стариках и не модно, не стильно и не современно, когда бездетный старик умирает в одиночестве в доме престарелых. Не модно быть бездетным, не модно иметь добрачные половые отношения. Не модно иметь венерические заболевания. Модно думать самому, модно быть самостоятельным и способным не покупаться на рекламу.
Модно не позволять, чтобы тебе промывали мозги.
Миф девятый: ГК помогают достичь счастья в личной жизни, реализовать свои права, быть свободными
Те, кто говорит, что ГК дают счастье в личной жизни, спасая от страха беременности, забывают, что именно страх беременности заставляет использовать ГК, причем страх перед зачатием собственных детей оказывается больше страха перед возможными последствиями отказа от деторождения.
Можно ли назвать любовью и счастьем то, когда человек допускает, чтобы его любимая женщина ежедневно принимала дозу яда, нарушающую природу ее организма? ГК дают право именно на такую ??«любовь» и на такое «счастье».
ГК дают право регулярно покупать в аптеке пачки таблеток, обогащая их производителей и распространителей. Дают право на бездетность, за которую придется расплачиваться одинокой старостью.
ГК дают право забыть, что у Вас есть право на достойную медицинскую помощь, ведь государственных денег, которые тратятся на распространение ГК, хватило бы на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, которые действительно нуждаются в полноценном и дорогостоящем лечении.
ГК дают право забыть о существовании государственного суверенитета, праве нации самостоятельно определять свою демографическую политику.
Не кажется ли Вам странным, что у кого за рубежом находятся деньги на то, чтобы вмешаться в Вашу личную жизнь и помочь в создании искусственного бесплодия?
Что кто заставляет Вас платить за то, чтобы у Вас не было детей?
У каждого человека есть право на информацию, на осознанный, аргументированный выбор. Это наша личностная свобода. Именно на это право, а следовательно, на нашу свободу, посягают фармацевтические компании, скрывая правду обо всех негативных последствиях применения ГК.
Миф десятый: ГК — лучшее средство для профилактики беременности и абортов
В современной медицине возникло новое направление: беременность считают болезнью, которую нужно лечить, проводить ее профилактику. Вынашивание и прерывание беременности воспринимаются как равноценный выбор.
Однако сам термин «профилактика беременности» раскрывает замысел распространителей ГК, направленный против человеческой жизни.

Назад к списку

(16)

Перейти к верхней панели