Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Cлужители челябинского Свято-Симеоновского собора поздравили маленьких пациентов онкологической клиники

 

Каждый такой праздник для маленьких пациентов, как окно в большой мир. Многие из малышей проводят на больничной койке долгие месяцы. Сегодня служители челябинского Свято-Симеоновского собора рассказывают малышам о светлом празднике Рождества и вручают подарки.

Малыши ждут не дождутся появления Деда Мороза. Каждый из них загадал свою особенную мечту под Рождество Христово.

Саша Кузнецов — как и все маленькие пациенты в первую очередь загадывает заветное — хочу выздоровить. И сразу начинает рассказывать о своих детский мечтах — хочется, чтобы в палате был интернет, больше общаться с друзьями, а главное с мамой, которая сейчас далеко — осталась дома в Миассе с двумя младшими детьми.

И вот она долгожданная встреча с Дедом Морозом. Теперь все заветные желания можно доверить зимнему волшебнику.После представления волонтеры отправляются по отделению, поздравить детей, которые из-за капельниц и аппаратов химиотерапии не могут выходить из своих палат.

К этой акции, организованной Свято-Симеоновским кафедральным собором присоединились и актеры челябинских театров – оперного и камерного. Волонтерам удалось собственными силами собрать небольшую сумму денег – их отдали самым нуждающимся мамам на лекарства.

Волонтеры ищут единомышленников. Детям из онкологии всегда нужна помощь. И не только денежная. Александр Краснов как солист оперы, вместе со своими коллегами, готовы проводить в отделении бесплатные уроки музыки и устраивать добрые праздники, которые все дети всегда ждут с нетерпением.

источник

Назад к списку

(7)

Перейти к верхней панели