Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Что представляет собой церковно-приходская школа сегодня?

 

Пороки, которые окружают наше общество уже стали нормой жизни. Насилие и разврат не вызывают у нас чувства ужаса и омерзения. И тем страшнее положение подрастающего поколения, которое придет нам на смену. Миссия воскресной школы – не дать детям погрязнуть в искушениях, воспитать в них стремление к добродетелям и чистоте. А это невозможно без веры в Бога.

Наше общество поражено такой болезнью, как некомпетентность. Она проявляется во всех сферах жизни: в политики, культуре, образовании, общественной жизни и во многом другом. Но страшнее всего — это религиозная неграмотность. Ведь именно вера в Бога является фундаментом, на котором потом строится вся наша жизнь, на котором базируются наши принципы и суждения. А если этот фундамент заложен нерадивым «строителем»? Что ждет нас в будущем?

Это касается не только священнослужителей, но и мирян. Ведь часто священникам приходится отвечать на такие вопросы, которые показывают, что люди не понимают сути Евангелия, богослужений, церковных таинств. Такая «не уясненная» вера порождает в душах православных людей множество опасных ошибок и заблуждений.

Говорят, сейчас наступили времена, когда дети в церковь приводят родителей, а не наоборот. Воскресные школы должны привить детям любовь к Православию, к Церкви, к Богу, помочь им с самого раннего детства встать на правильный путь и держаться его, в независимости от обстоятельств, которые потом могут произойти в их жизни.

источник

Назад к списку

(18)

Перейти к верхней панели