Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

2. Паломничество в Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь

Предыдущее

Еще часа через два после того, как выехали из Выдрино, мы начали искать съезд к какой-нибудь речке, чтобы там немного передохнуть от долгой поездки и пообедать.
Наконец нашли удобный спуск и вышли размяться. Кто-то начал расстилать клеенку прямо на земле и доставать продукты, кто-то пошел к речке.

Вот тогда и пригодились мои продукты, что я догадалась взять с собой. А я немного смогла приглядеться к людям, что ехали с нами – почти все сидели сзади. В автобусе оказалась семья – мамочка с подростком-дочкой, которые очень трогательно заботились о Наташе, так как давно ее знали. Мама раньше работала в Выдрино – как я поняла – почтальоном.
Пропели молитву, пообедали. Шел Успенский пост, на столе все было овощное-рыбное. А у меня с собой и вообще было непостное, потому что я пост почти не держала – после химии надо было приходить в себя, и нужны были силы. Но и это съели, слава Богу – никто не заметил и ничего не сказал.

После обеда, пока убирали со «стола», мы немного друг друга пофотографировали. Вот пожалуйста – ваша паломница.

Потом загрузились и поехали дальше. В общей сложности мы ехали шесть часов. Можно было немного быстрее, но водитель не знал дороги, поэтому ехал очень осторожно, не гнал. А мы пели акафисты.
Наконец приехали. Монастырь стоит среди деревни – и его восстанавливают. Это наша машина возле ворот.

Пока наши руководители пошли в монастырь – докладывать – сколько человек приехало и можно ли заезжать внутрь – мы немного огляделись.
Вот монастырская стена направо

Вот налево

Следующее
Назад к списку

(20)

Перейти к верхней панели