Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

1. Паломничество в Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь. Наталья Русина.

Господи, благослови!
Мне еще осталось с прошлого лета отчитаться перед вами о моем паломничестве в Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь

Один раз звонит мне Люба: «Хочешь поехать на выходные в монастырь? Если поедешь, я узнаю за билеты – может, нам хватит. С нашего храма выкупили микроавтобус с доставкой туда и обратно – поедешь?» Я согласилась. Люба позвонила куда-то и выяснила, что для нас два лишних места в машине найдется. Как я обрадовалась! Ехать в монастырь – да еще здесь, по месту нового моего жительства! Люба велела мне утром в субботу подходить к ее остановке – там они будут ехать мимо и нас подберут.
Встала я очень рано, собралась – как сказала Люба – халат, тапочки и ночнушку. Кое-что собрала из еды – на всякий случай. И первая была уже на ее остановке.
Где-то минут через двадцать нас «подобрали» — в машине правда были только свои. Меня Люба им представила – они меня по имени не знали. Я уже была лысая после химии, поэтому постоянно ходила в платочке и мне кажется, была очень смешная.
Познакомившись и выяснив – почему они так долго до нас ехали, мы немножко притихли. Потом одна из сидящих предложила продолжать чтение акафиста. Я «своей» толпой ехала первый раз, и меня приятно удивило и обрадовало, что по дороге мы будем читать акафисты, будем молиться. А потом и пожалела, что не взяла с собой «свой» акафист – Всецарице.
В автобусе смогла сфотографировать только тех, кто сидел прямо напротив меня.

Так, молясь, мы доехали до Выдрино. Здесь у нас была остановка, здесь мы должны были забрать с собой Наташу.
Наташа вместе со своей мамой с большим нетерпением ожидала нас во дворе своего дома, сидя на инвалидной коляске. Рядом стояли костыли. Девушка болела ДЦП с детства. Жили втроем – у нее есть еще младшая сестра, отец от них давно ушел…Пока с ней здоровались – ее, оказывается, очень хорошо все знали, хоть и жила она от Слюдянки далеко – мы с автобуса сбегали в квартиру «по делам», так проехали уже часа два. Квартира была чистенькой, небольшой, двухкомнатной и очень уютной. Там нас встретили маленькая собачка на тонких ножках (что за порода – не помню) и кот. Пока подходила моя очередь, я немного огляделась – в каждой комнате было очень много икон. Видела рабочее место Наташи – она тоже постоянно сидит в Интернете.
Наконец все погрузились. И поехали дальше.
На этом фото видно, что сзади сидящей видна инвалидная коляска.

Следующее
Назад к списку

(14)

Перейти к верхней панели