Православный приход храма святителя Николая Мирликийского города Слюдянка

Свято-Никольский приход города Слюдянки продолжил уже сложившуюся добрую традицию проводить сразу после встречи нового года антиалкогольные молебны.02 Январь 2015

По данным Всемирной организации здравоохранения в мире ежегодно фиксируется свыше 3 миллионов смертей, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, говорится в сообщении «О злоупотреблении алкогольной продукцией», опубликованном 1 декабря на сайте Роспотребнадзора. Употребление алкоголя не только приводит к формированию зависимости, но и повышает риск развития у людей более чем 200 болезней, включая цирроз печени и некоторые виды рака. Алкоголь является третьим по значимости фактором риска заболеваемости. В России злоупотребление алкогольной продукцией приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно.

источник

Разве они плохие – наши любимые дорогие пьяницы? Да они же замечательные. Добрые, прекрасные, искренние, верующие – а ничего сделать не могли. Поэтому  близкие могут прийти и помолиться за своих пьющих родственников, чтобы святые вознесли свою молитву к Богу за них, грешных.

За пьющих людей молимся многим святым, но сугубо – мученику Вонифатию и отцу Иоанну Кронштадтскому.

Первый молебен в нашем храме прошел 1 января, с чтением акафиста святому мученику Вонифатию.

Мученик Вонифатий

На протяжении веков по молитве святого Вонифатия за пьющих людей совершались многочисленные чудеса

О том, как он сам избавился от страсти винопития, мы можем узнать. прочитав его житие . И святой мученик Вонифатий, сам пройдя этот скорбный путь,  теперь помогает всем, кто обращается к нему за помощью:

Тропарь мученику Вонифатию

глас 4

К сословию послан мучеников,/ мученик был еси истинен,/ пострадав за Христа крепчайше, всехвальне,/ мощми же возвратился еси верою пославшей тя, Вонифатие блаженне,/ моли Христа Бога// прияти нам грехов прощение.

Второй, уже водосвятный молебен прошел – 2 января, посвященный святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский. Слюдянка

Сегодня самое время поразмыслить о судьбах человечества и нашего русского народа, который тоже, на другом историческом этапе, явился богоизбранным народом, как говорит святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Каждое слово великого пастыря как будто сказано сегодня, вернее, звучит сегодня еще сильнее, настолько сильнее; насколько глубже открылось разрушение жизни в течение последних лет. Раскройте наугад любую страницу его проповедей, и вы услышите этот плач об Отечестве нашем: «Россия мятется, страдает, мучается от кровавой внутренней борьбы, от безбожия, крайнего упадка нравов. Злые времена! Люди обратились в зверей, даже в злых духов. Жизнь обыденная воссмердела всякими грехами.

Вероотступничество, неведение Бога, богохульство, особенно в ученом сословии, сделались как бы повальными, общими. Разврат вошел в ежедневный обычай, печать и литература пропитаны соблазном. Тем именно и страдает ныне русское общество, что оно помешано на всяких свободах, превратно понятых, творит всякие несуразности, нелепости и гоняется за новомодным образом правления, к которому оно совершенно неспособно».

Всех приводило к о. Иоанну одно и то же чувство. Оно заставляло людей, приезжавших в каретах, выходить из экипажей и становиться рядом с обыкновенными серыми людьми; оно поднимало падшую женщину из грязи и делало ее человеком. Когда мы знакомимся с житием святого праведного Иоанна Кронштадтскаго, мы видим поначалу, что он свой жизненный путь начал так, как многие и многие из пастырей Церкви его начинают

О. Иоанн — это не просто пастырь Кронштадтский, но общий молитвенник, целитель, народный герой, общий отец и советник — батюшка («он для всех батюшка» — слова одного крестьянина). Он самый известный и популярный человек в России.

Знаем мы, как его известность перешагнула за пределы России, потому что буквально со всех концов земного шара неслись к нему просьбы о том, чтобы он помолился своей могучей дерзновенной молитвой у страшного Престола Господа Славы.

Так и мы к знаменитому пастырю притекаем в молитве за своих близких, кто пьет.

И молимся:

Православныя веры поборниче,/ земли Российския печальниче,/ пастырем правило и образе верным,/ покаяния и жизни во Христе проповедниче,/ Божественных Таин благоговейный служителю/ и дерзновенный о людех молитвенниче,/ отче праведный Иоанне,/ целителю и предивный чудотворче,/ граду Кронштадту похвало/ и Церкве нашея украшение,/ моли Всеблагаго Бога// умирити мир и спасти души наша.

Для желающих избавиться от страсти винопития можем предложить видео:

Урок № 1

Урок № 2

Урок № 3

Урок № 4

Урок № 5

назад к списку новостей

(12)

Перейти к верхней панели